Как организовать переезд

В жизни бывают различные ситуации, итогом разрешения которых становится переезд, когда нужно переместить мебель и другие предметы из офиса или квартиры. Переезд – это всегда стресс не только для людей, но и в некоторой степени для вещей.

В жизни бывают различные ситуации, итогом разрешения которых становится переезд, когда нужно переместить мебель и другие предметы из офиса или квартиры. Переезд – это всегда стресс не только для людей, но и в некоторой степени для вещей. Ведь зачастую они могут повредиться во время транспортировки.

Чтобы перевозка мебели не превратилась для вас в испытание на прочность, достаточно соблюдать несложные правила, которые мы приведем в статье.

Организовать переезд можно несколькими способами – заниматься всем самостоятельно, начиная от погрузки и заканчивая разгрузкой на новом месте; воспользоваться услугами мувинговой компании, которая возьмет на себя не только процесс перевозки, но и хлопоты по упаковке вещей, или совместить оба варианта. В первом случае ответственность за сохранность и целостность вещей полностью лежит на вас, а во втором – риски возлагаются на фирму-перевозчика.

Пожалуй, подготовительный этап имеет даже большую важность, чем сам процесс перевозки, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Прежде всего, нужно составить план действий, связанных с переездом, и тех вещей, которые вы планируете определить на новое место. Сверяясь со списком, вы будете уверены, что ничего не забыли, и переезд квартиры будет не таким уж сложным.

Подготавливая вещи, у вас появляется хорошая возможность избавиться от всего того, что вам не пригодится на новом месте жительства или в новом офисе. Без сожаления выкидывайте хлам, который не только занимает лишнее место, но и служит сборником пыли. Да и ненужные вещи будут занимать лишнее место, а это в свою очередь, повлечет за собой увеличение расходов на перевозку.

Если выбрасывать старые вещи у вас не поднимается рука, то есть прекрасный вариант – отдать их тем, кто больше нуждается. Это касается старых игрушек, одежды, обуви, книг и других вещей. Можно отнести их в ближайший приют или церковь.

Хорошо, если вы располагаете грузовым автомобилем, способным вместить все ваше имущество, а если нет? Тогда придется искать перевозчика, и тут важно выбрать серьезную компанию с хорошей репутацией, потому что «скупой платит дважды»: услуги «частника» в конечном итоге могут обойтись гораздо дороже, чем переезд офиса или квартиры с мувинговой компанией. Солидная фирма помимо автомобиля может предложить вам также услуги грузчиков и упаковать ваши вещи.

Не стоит отказываться от помощи друзей или родных, потому что работы будет много: вам нужно не только упаковать все и погрузить в машину, но и выгрузить и распаковать вещи на новом месте. Для упаковки нужна тара – картонные ящики разных размеров, их можно найти самим или купить в мувинговой фирме. Да, не забудьте и про оберточную бумагу, ведь посуду и другие хрупкие предметы нужно обязательно завернуть.

Для удобства воспользуйтесь системой приоритетов: отметьте коробки, которые следует распаковывать сначала, а какие – потом, в порядке важности содержимого. Коробки можно подписать, для этого вам пригодятся фломастеры или маркеры, а чтобы не перепутать вещи из разных комнат, воспользуйтесь наклейками.

Оптимальный вес коробки с вещами, которую можно поднять и перенести без особых усилий – не больше 20 кг. Поэтому, собирая вещи, не перегружайте коробки, чтобы их можно было не только переносить без проблем, но и сохранить их целостность в процессе перемещения. Начинайте упаковывать вещи не перед датой самого переезда, а загодя – так вы сможете все уложить максимально компактно и без спешки.

И, наконец, позаботьтесь о самом необходимом, что понадобится вам сразу же после прибытия в новое место: продукты, несколько тарелок и чашек, туалетная бумага, комплект постельных принадлежностей и другое.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля