Бухгалтерское сопровождение организации

Бухгалтерское сопровождение организаций.

В настоящее время множество компаний оказывают услугу Бухгалтерское сопровождение организации. Ссылаясь на федеральный закон «О бухгалтерском учёте» ( ст.6 ), подобные организации могут вести бухгалтерский и налоговый учёт других предприятий, на основании договора, заключаемого между ними.

Обычно такие компании оказывают такие услуги:

  • ведение кадрового учёта;
  • составление книг учёта покупок и продаж;
  • начисление заработной платы;
  • сдача налоговых деклараций и отчётов во внебюджетные фонды;
  • составление бух отчётности, передача её в налоговую;
  • ведение учёта бух отчётности;
  • ведение первичной документации, проведение её в 1С.

Организации с УСНО (упрощённая система налогообложения) пользуются такими услугами, как:

  • ведение кадрового учёта;
  • начисление заработной платы;
  • подготовка кассы;
  • составление книги доходов и расходов.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ, те организации, которые оплачивают предоставление бухгалтерских услуг, платят меньше налогов, так как уменьшают свою налогооблагаемую базу.

Деятельность компании, которая занимается оказанием услуг по бух учёту — аутсорсинг. Дословно это слово переводится с английского как субподряд. Следовательно, аутсорсинг — это передача каких-либо функций из одной организации в другую, которая специализируется на оказании таких услуг, специалисты такой организации должны иметь соответствующие знания и опыт для того, чтобы выполнять свои функции наиболее выгодно и быстро. Передача функций происходит на основании заключаемого договора, и носит долгосрочный характер. Как правило, передают такие обязанности: транспортные, юридические, переводческие, клининговые, кадровые и ведение бухгалтерского учёта. Самые распространённые – бух услуги. Бух компания может осуществлять все функции бухгалтерии, в том числе и по оплате банковских платежей.

Перед предпринимателем открывается такой выбор: либо вести бухгалтерию самостоятельно, наняв штатного сотрудника, либо прибегнуть к аутсорсингу. Обычно сам предприниматель не имеет навыков работы с бух и налоговым учётом, поэтому ему приходится нанимать квалифицированного бухгалтера, чья работа стоит дорого. Преимущество аутсорсинга в том, что он значительно дешевле, и все задачи выполняются исключительно проффесионалами, которые постоянно повышают свой уровень.

При бух обслуживании индивидуальных предпринимателей существует ряд особенностей. Например: штрафы у них в 10 раз меньше, чем у организаций, но по долгам они отвечают всем своим имуществом. Так же при закрытии ИП имеющиеся долги должны быть выплачены. Работает предприниматель или нет, он должен отчислять средства в медицинский и пенсионный фонды. Чтобы компания развивалась как можно успешнее, необходимо чтобы бухгалтерская отчётность была в полном порядке. Существует великое множество компаний, оказывающих эти услуги, среди которых вы наверняка сможете найти надёжного партнёра.

Юридическая компания МГК «Вектор Права» оказывает бухгалтерское, а так же юридическое обслуживание организаций.

Обращайтесь в МГК «Вектор Права»

по телефонам: +7(499) 502-55-87, +7-926-980-04-77

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля