Тематика Великой Отечественной Войны на сервисе Zoomby.ru

Самые тяжелые страницы истории нашего народа – годы Великой Отечественной Войны. Память о ней жива до сих пор, и по-другому в стране, которая потеряла более 26 миллионов человек (некоторые оценки намного превышают эту цифру) быть попросту не может. 9-е мая – это неизменно отмечаемый по всей стране день, когда вспоминают погибших и чтят выживших героев войны. Огромное влияние те трагические события оказали и на культуру России – до сих пор снимаются многочисленные полнометражные фильмы и сериалы, издаются книги и тематические видеоигры. Сегодня смотреть русские военные фильмы без регистрации можно в онлайн-кинотеатре Зумби.ру – крупнейшем сетевом сервисе, где собраны только лучшие картины.

Но, несмотря на современные технические достижения и компьютерную графику, лучшие фильмы о войне относятся, все же, к советскому периоду. Они отличались натурализмом и реализмом происходящего на экране действа, ведь работали над ними люди, которые знали о войне не понаслышке – они видели все ее ужасы воочию и стремились весь свой опыт реализовать на экране.

Долгие версты войны

Один из наиболее заслуженных классиков советской литературы, посвященной войне, Василь Быков написал множество произведений, которые стали основой для многих любимых всеми фильмов. Картина «Долгие версты войны» разбита на три эпизода и объединила в себе сразу три рассказа Быкова – «На восходе солнца», «Атака с ходу» и «Журавлиный крик». Главному герою Константину Ананьеву предстоит пройти всю войну от тяжелых поражений лета 1941 года до победного взятия Берлина в мае 1945.

Роли в картине «Долгие версты войны» исполнили:

  • Вадим Яковлев в роли Константина Ананьева;
  • Николай Федорцов в роли старшины Карпенко;
  • Юрий Дуванов в роли Климчука;
  • Александр Вдовин в роли Свиста;
  • Александр Серский в роли Фалина;
  • Борис Щербаков в роли Овсеева;
  • Виктор Петров в роли Пшеничного;
  • Александр Карпов в роли комдива.

В бой идут одни старики

Великая Отечественная Война – это трагическая тема, но даже на столь неблагодарной почве многие классики советского кино умудрялись творить настоящие комедии, впрочем, и они имели оттенок трагизма – без гибели и боев в них было все равно не обойтись. «В бой идут одни старики» – советский фильм 1973 года, снятый в необычном для тех лет черно-белом формате. Режиссер Леонид Быков (он же сыграл главную роль – Алексей Титаренко, командира части) сознательно отказался от создания цветной картины, желая придать своей работе оттенок документализма.

Фильм рассказывает о боевых буднях второй эскадрильи – бои идут уже по территории Украины. В перерывах между боевыми вылетами пилоты занимаются тем, что играют и поют в наспех составленном оркестре. По соседству с их аэродромом расквартировано женское соединение, и у некоторых пилотов завязываются с девушками любовные отношения. «В бой идут одни старики» – замечательный образец драмы с элементами комедии на военную тематику.

Смотреть любимые советские военные картины на Zoomby.ru следует не только по меркантильным соображениям. Важно и то, что весь представленный на сайте контент распространяется легально – это делает сервис лучшей альтернативой пиратским ресурсам.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля