Полезные советы по перевозке и страхованию грузов от Спас-Груз

Грузы опасные и безопасные

Несмотря на то, что в обычной транспортной практике принято делить грузы на опасные и обычные исходя из их потенциальной возможности нести в себе значительную угрозу окружающим людям и имуществу  третьих лиц, а также природе и экологии в случае аварии. К таковым грузам относятся нефтепродукты, горючие и отравляющие вещества, ряд других веществ. Все верно, эти грузы по праву считаются опасными для третьих лиц, их и страхуют на особых условиях. Но, существует определенные категории грузов, которые совершенно неопасны для третьих лиц, но являются безусловно «опасными» для их владельца, так как очень высоки риски не довезти такие грузы до места назначения. К таким грузам относятся: жевательная резинка, спиртные напитки, расфасованные конфеты и т.д. Почему же эти товары грозят своим владельцам такими неприятностями? А дело в том, криминал всегда наделяет такие товары повышенным вниманием. И это довольно объясняется высочайшей ликвидностью – фуру водки злоумышленники смогут буквально за несколько дней «раскидать» по потребителям, мелким торговым точкам. Точно также никаких проблем с оперативным сбытом конфет или жвачки также не возникнет. И, что самое важное, правоохранительным органам будет весьма непросто вычленить краденные товары у продавцов, а следовательно, с очень большой долей вероятности расхищенный груз вышеописанных категории никогда не удастся найти. И, именно поэтому такие грузы отказываются принимать на страхование российские страховые компании, либо выписывают полис, но с очень высокой тарифной ставкой.

Что делать?

Поэтому при перевозке таких товаров нужно соблюдать несколько важных правил.

1. Тщательно выбирать перевозчика – лучше всего, если вы воспользуетесь услугами того перевозчика, с которым у вас уже сложились доверительные отношения, но, при этом важно знать, что не все перевозчик охотно работают с такими грузами.

2. Постараться все-таки застраховать груз. Для этого вам нужно обзвонить десяток компаний и, возможно кто-либо предложит более–менее адекватный тариф. Но, советуем обратить внимание и на то, как данный страховщик платит  по своим обязательства – важно ведь не просто обзавестись страховым полисом, но что бы этот полис был эмитирован компаний, в честности которой вы не сомневаетесь и, которая не будет всеми правдами-неправдами уклоняться от выплаты страхового возмещения. Подробные советы по выбору перевозчика и страховой компании можно посмотреть тут.

3. Максимально тщательно подойдите к вопросу проработки маршрута, в том числе и временные параметры, постарайтесь заранее наметить наиболее безопасные пункты остановки и стоянки транспортного средства в целях уменьшения рисков ограбления или расхищения.

4. Подумайте и прикиньте, возможно имеет смысл нанять вооруженную охрану  – иногда это обходится сравнительно недорого, но зато является очень весомой гарантией точного дохождения до нужной точки перевозимого груза в целости.

5. Не перевозить такие грузы в тентованных грузовых автомобилях. Лучше всего, если это будет авто с цельнометаллическим грузовым отсеком, так как тканевые поверхности без проблем прорезается обычным ножом и груз благополучно расхищается.

Источник: www.spas-gruz.ru

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля