Оснащаем автосервис: оборудование для сход-развала

Контроль и регулировка параметров автомобильных колес время от времени необходимы, если водитель хочет продлить срок службы транспортного средства и чувствовать уверенность на дороге. По статистике, одной из самых востребованных услуг автомастерских считается услуга «развал-схождение». Но для того, чтобы ваша автомастерская пользовалась спросом среди потенциальных клиентов, необходимо правильно оборудовать её. Конечно, немаловажная роль отводится и профессионализму специалистов вашей автомастерской, и их особому подходу к клиентам, но даже это не способно заменить стенд для регулировки колес или надежный автомобильный подъемник. А вот совмещать эти два фактора вполне возможно – важно лишь правильно выбрать оборудования для автосервиса.

Профессиональное оборудование для сход-развала: компьютерные стенды

Деятельность любого автомобильного сервиса трудно представить без компьютерного стенда для сход-развала. Подобный стенд – это измерительный прибор, предполагающий возможность диагностики и контроля всех положений осей автомобильных колес. Отрадно, что рынок представлен оборудованием универсальным, то есть идеально подходящим для развала-схождения легковых или грузовых автомобилей. Компьютерные стенды пользуются спросом сегодня не только у владельцев автомастерских: нередко они приобретаются и для станций технического или диагностического обслуживания, и для официальных автомобильных сервисов, работающих с одной маркой авто, и для ремонтных мастерских, входящих в структуру автомобильной компании-дилера.

Возможности компьютерных стендов

На самом деле, возможность у компьютерного стенда есть только одна, но она наиболее важна. Речь идет о наиболее точной регулировке углов колес. Правильно отрегулированные колеса транспортного средства, во-первых, повышают комфорт во время движения, а, во-вторых, сопутствуют повышению уровня безопасности. Кроме того, «точная настройка» колес с помощью компьютерного стенда позволяет снизить «расход» резины и, тем самым, обеспечить её долговечность и износостойкость. Кстати, для комплекта можно купить оборудование для шиномонтажа и одна услуга будет прекрасно дополнять другую.

Ну и, конечно, не стоит забывать и о других важных «последствиях» регулировки колес на компьютерном стенде: использование профессионального оборудования позволяет улучшить показатели маневренности транспортного средства, способствует лучшей устойчивости авто на дороге и хорошему сцеплению колес с асфальтовым покрытием.
Автомобильные подъемники для сход-развала

Другим распространенным типом оборудования для сход-развала считаются автомобильные подъемники, позволяющие осуществлять регулировку углов автомобильных колёс на высоте, то есть в более комфортных для мастера условиях. Продуманная конструкция, высокая надежность и простота удобства сделали автомобильные подъемники для сход-развала незаменимым оборудованием для автомастерских.

Оборудование для сход-развала: на что обращать внимание при выборе?

Диагностическое оборудование для автосервиса – это ваша инвестиция в будущее вашего бизнеса. Поэтому ошибиться вы просто не имеете права. Выбирая компьютерный стенд для сход-развала, старайтесь обращать внимание на следующие факторы:

• Компания-производитель. Естественно, стоит отдавать предпочтение надежным, проверенным временем изготовителям компьютерного оборудования. Так вы сделаете свой автосервис работоспособным на 100% и не будете терять драгоценное время на ремонт оборудования. Практика показывает, что выгоднее всего сотрудничать не с посредниками, а с прямыми изготовителями компьютерных стендов и другого оборудования.
• Цену оборудования. Ваше желание приобрести стенд для развал-схождения по самой низкой цене вполне обосновано, однако старайтесь проходить мимо откровенно дешевой продукции, в работоспособности которой вы сомневаетесь. Лучше отдать предпочтение качественным приборам по доступной цене – тогда они окупят себя достаточно быстро.
• Соответствие оборудования европейским нормам и стандартам качества. Иными словами, компьютерный стенд для сход-развала должен быть произведен в заводских условиях и иметь необходимые сертификаты качества. Тогда у вас не возникнет претензий к продавцу, а у ваших клиентов – к вам.
• Простота обслуживания. Любой компьютерный стенд должен отличаться легкостью в эксплуатации. Ремонтопригодность – немаловажный фактор, ведь рано или поздно оборудованию потребуется профилактический или капитальный ремонт. Ещё лучше, если оборудование для сход-развала можно будет время от времени обновлять.

Максимально быстрый и качественный сход-развал – вот причина повторных обращений ваших клиентов. С профессиональным оборудованием для автомастерских увеличить поток клиентов будет нетрудно.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля