В 2015 году работодатели будут оплачивать фитнес-занятия сотрудников

Школьники и студенты как минимум половину дня проводят сидя. Однако в учебных заведениях всегда предусмотрены уроки физической культуры для поддержания здоровья. Когда приходит время найти работу, молодые люди обнаруживают, что больше половины специальностей предполагает сидячую деятельность. В этом легко убедиться, изучив на тематическом портале вакансии по профессиям. Конечно, после работы или в выходной день можно отправиться в фитнес-зал на тренировку. Но высокая стоимость занятий часто становится преградой к здоровому образу жизни.

 

Однако в июне 2014 года были внесены изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков. А именно в список были добавлены новые мероприятия, связанные с физической культурой и спортом. Иначе говоря, в 2015 году работодатели будут обязаны финансировать спортивные занятия сотрудников. На реализацию поставленных задач владельцы организаций смогут выделять 0,2% от суммы затрат на производство.

 

Итак, владельцы компаний должны будут оборудовать или реконструировать уже имеющийся спортивный зал либо регулярно оплачивать тренировки работников в других фитнес-клубах, тренажерных залах, секциях. Также нужно будет организовывать различные спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия, занятия по лечебной физкультуре, оплачивать при необходимости труд тренеров и методистов. При оборудовании собственного зала также важно будет следить за исправностью инвентаря, обновлять его по мере надобности.

 

Таким образом, люди с сидячей работой смогут вести здоровый образ жизни без удара по кошельку. Нужно заметить, что подобная практика не будет первой в своем роде. Так, директор пермского фитнес-клуба Edward’s Gym рассказала, что примерно 6 лет назад компании часто оплачивали своим работникам посещение фитнес-залов. Однако постепенно эта тенденция сошла на нет. Администратор другого городского клуба – «Олимпия-фитнес» – поделилась, что некоторые работодатели сами проявляют инициативу и оплачивают занятия своим сотрудникам. Правда, сегодня так поступают только владельцы крупных организаций.

 

В общем, теперь можно смело выбирать любую интересующую специальность и отправляться на работу не беспокоясь о здоровье. Для жителей Перми на сайте perm.rabotavgorode.ru представлено много интересных предложений. Данное нововведение в рабочую сферу выигрышно не только для трудящихся, но и для владельцев компаний, ведь физические нагрузки поднимают настроение и заметно повышают работоспособность сотрудников, чья специальность связана с умственной деятельностью.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля