Как покрасить флизелиновые обои?

Как покрасить флизелиновые обои?

 

Есть много видов настенных покрытий, которыми можно воспользоваться для ремонта помещения, к примеру, таких как: текстильные обои, бумажные обои и обои итальянские.

 

Но мы поговорим с вами об обоях на флизелиновой основе. Флизелин – это самая плотная основа для поклейки обоев. Такие полотна обычно толстые и не мнутся. Обратная сторона таких покрытий остается гладкой. Само покрытие очень просто поцарапать даже ногтями, не говоря о мебели. Если покрыть такие полотна краской, то они меньше будут поддаваться повреждениям.

 

Большой плюс таких обоев в том, что они могут сгладить поверхность стен и скрыть все их недостатки. Такие обои не только не порвутся, но еще и смогут удержать трещину, чтобы она не пошла дальше.

 

Флизелиновые обои дают нам достаточно много новых способов для обработки стен. Они предоставляют возможность для создания внешнего вида интерьера с необычными зрительными эффектами. Обычно такие полотна красят один раз в два года. Для такой работы вам понадобятся флизелиновые обои, специальная краска для этих покрытий и валик.

 

Как покрасить флизелиновые обои?

 

Инструкции по покраске обоев

 

1. Для начала вам следует выбрать правильную краску. В общем, особых требований нет, краска подходит любого вида. Хотя акриловая краска считается самым хорошим вариантом, потому что не содержит ацетон, который не подходит для работы с флизелиновыми обоями. Если ранее вы уже проделывали такую работу, то желательно использовать ту же краску, что использовали и в предыдущие разы.

2. Вас следует приобрести все, что потребуется для этого вида ремонта. Правильно рассчитайте необходимое количество краски. Возможно вам не хватит того количества, поэтому лучше купите краску с запасом. Из приборов вам нужны: кисточка, обычный валик, валик специально предназначенный для покраски углов и специальная ванночка для краски.

3. Вы можете приступать к ремонту. Вариантов для окраски таких обоев достаточно. Для того чтобы покраска обоев получилась равномерной, желательно наносить краску с обратной стороны. В таком случае структура остается белого цвета, а с лицевой стороны покрашенным остается только флизелин. Такой способ подчеркивает структуру материала. После того, как краска высохнет, флизелиновые обои можно клеить на стену, как обычно.

4. Если вам нужно просто обновить ранее наклеенные обои, тогда воспользуйтесь сильно разведенной дисперсионной краской. Если обои уже равномерно прокрашены, то нужно взять обычную мягкую тряпку и вытереть краску с поверхности структуры. Некоторые части рисунка можно покрасить противоположного цвета лазурью.

5. Пофантазируйте. Неожиданный и необычный способ окраски флизелиновых обоев считается, к примеру, если покрасить саму стену, а не обои и после высыхания краски сверху как обычно наклеить сами полотна. Получится достаточно интересный результат, потому что флизелин прозрачен, и краска со стены будет просвечиваться сквозь него приятным мягким оттенком.

 

Флизелиновые обои можно клеить практически на любую поверхность. Это может быть бетон, гипсокартон, панели из дерева, а также любая штукатурка. Перед тем, как поклеить такие обои, убедитесь, что поверхность имеет равномерный цвет, потому что флизелин тонкий и через него будут видны любые пятна. Еще одно дополнительное достоинство таких обоев, в том, что они не растягиваются, не ссыхаются и становятся очень прочными после поклейки.

 

Также если вы захотите снять флизелинновые обои, то сделать это совсем просто. Для этого удалите верхний слой, а на флизелиновое основание, которое останется на стене, можете поклеить новые.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля