Готовая фирма с лицензией ФСБ – реально ли?

Лицензия ФСБ на работу с государственной тайной открывает замечательные перспективы для компании, которая хочет участвовать в тендерах и работать с серьезными объектами, попадающими в категорию секретных. Однако это также может быть работа с защитой информации – например, разработка специализированного ПО, его внедрение и сопровождение. Преимущества такого разрешительного документа можно расписывать до бесконечности, но получение его занимает достаточно много времени плюс всегда существует вероятность отказа. Если лицензия не была получена с первой попытки, а вам не объяснили причину ее невыдачи, перед вами будет стоять сложная задача: пройти проверку заново, пересмотреть руководящий состав предприятия, его квалификацию, обновить материально-техническую базу – в общем, сделать все, чтобы начать соответствовать строгим требованиям, предъявляемым комиссией по лицензированию. А это не так-то просто!

Как происходит процедура покупки фирмы, у которой уже есть лицензия на работу с гостайной? На самом деле, это абсолютно законная процедура, причем достаточно простая в техническом плане. Когда вы будете готовы к покупке, от вас потребуется следующее: обратиться в компанию, которая занимается продажей готовых компаний. В процессе сделки произойдет смена генерального директора и вами будет выкуплена доля в уставном капитале этой фирмы. Документальное оформление сделки ляжет на компанию-посредника . Уже через несколько дней у вас в собственности будет фирма с лицензий ФСБ, которая будет приносить вам доход. После этого вы можете заказать дополнительное юридическое сопровождение, которое позволит в первое время быть в курсе всех нюансов работы компании с подобной лицензией.

К выбору самой компании-посредника также следует подойти тщательно. Дело в том, что именно на ее плечи ляжет проверка фирмы с лицензией. Например, у нее не должно быть скрытых задолженностей перед кредиторами и бюджетом. Насчет остальных проблемных моментов можно не переживать – их тщательно анализируют на этапе выдаче лицензии ФСБ на секретность. На что нужно будет обратить внимание – это место регистрации предприятия. Наиболее выгодный вариант, когда фирма будет иметь юридический адрес в том же городе, в котором проживаете вы. И самый важный момент – это срок действия лицензии. Нет никакого смысла покупать готовую компанию с лицензией на гостайну в том случае, если через несколько месяцев ее придется продлевать.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля