По Тверской улице – на Красную площадь

Красную площадь стремится увидеть каждый, приехавший в Москву. Предлагаем маршрут по центру Москвы, который может занять от часа до целого дня, в зависимости от тщательности изучения и количества остановок.

Начало — станция метро «Пушкинская». После осмотра памятника поэту идем вниз по Тверской улице, рассматривая здания, читая надписи на мемориальных досках. На пересечении с Козицким переулком — знаменитый магазин Елисеевых, работающий с 1901 года. Зайдем, чтобы восхититься уникальными интерьерами и лепниной. На Тверской площади стоит памятник Юрию Долгорукому, основателю Москвы. Напротив, в бывшем генерал-губернаторском доме расположилась Мэрия Москвы.

Можно прогуляться по одному из переулков, соединяющих Тверскую улицу с параллельной Большой Дмитровкой, и посидеть в кафе. В Камергерском переулке находится МХАТ – знаменитый театр К.С.Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

Если путешествовать не автобусом, а самостоятельно, следует найти место ночлега, так как обойти все пешком за день нереально. В мегаполисе множество хороших отелей и хостелов. Отель Монарх, например, расположен почти в центре города возле транспортной развязки. Чтобы там снять уютный номерок, следует забронировать его заблаговременно. Заведение имеет свой официальный сайт, поэтому сделать это можно как в телефонном режиме, так и через интернет. Цены более, чем доступные.

Тверская заканчивается, и мы видим красное здание Исторического музея, памятник Жукову перед ним. Можно сделать крюк и прогуляться по Манежной площади. После строительства под площадью торгового центра она стала чуть выше. Многие считали, что это помешает любоваться зданием Манежа, но постепенно фонтаны и скульптуры стали привычной частью площади и любимы туристами и москвичами. Пройти на главную московскую площадь можно через Воскресенские ворота. Этот памятник архитектуры 16 века, снесенный в 1931, был восстановлен в 1995 году.

Пройдя через Красную площадь, поворачиваем на Варварку. Это улица – аутентичный кусочек Москвы «сорока сороков», воспетой поэтами, нарядной, купеческой, каждое здание на ней – памятник архитектуры. Примечательны палаты XVI века «Старый английский двор».

Если прогулка закончена, то можно снова «нырнуть» в метро на станции «Китай-город», предварительно осмотрев сохранившийся фрагмент Китайгородской стены.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля