Технологии для безопасности

Ни одна себя уважающая автомобилестроительная компания никогда не останавливается на достигнутых разработках. В постоянных поисках и идеях рождаются новые модели, которые впоследствии становятся востребованными в мире автолюбителей. Такой компанией можно назвать Ford, поскольку она регулярно увеличивает свою прибыль за счет внедрения в жизнь новых систем и технологий. Стало известно, что новый спорткар Mustang будет оснащен дополнительной подушкой безопасности, которая находится на уровне коленей пассажиров. Данную подушку вмонтируют в ящик для перчаток. Разработчики уверяют, что подобной технологии еще никто в истории автомобилестроения не применял. Компания Ford будет первой в мире, а значит, лидером в этой области. В период разработки этой уникальной системы компания получила патентов на технологии в количестве 15 штук. Это говорит о стремлении создателей четырехколесных друзей человечества максимально обезопасить качество езды.

Подушка безопасности для коленей помещается в специальную пластиковую камеру, которую закрепят в дверце бардачка с внутренней стороны крышки. В момент определения датчиками факта фронтального столкновения и будет происходить срабатывание системы защиты. Каким образом? Специальный насос наполняет безопасным газом камеру, которая придвинет внешнюю панель ящика перчаточного к коленям пассажира вплотную. Таким образом, удар будет смягчен необходимой «порцией» амортизации. Момент придвижения крышки к коленям пассажира затрачивает такой же временной промежуток, что и обычная подушка безопасности. Разработчики в компании уверяют, что дверца бардачка, которая будет амортизировать удар, создаст уровень защиты, ничем не уступающий уровню защиты стандартной коленной подушки.

Опасения компании о большом весе и некомпактности подушки были развеяны после первых же разработок. Новая система на 75 процентов стала компактнее обычной подушки безопасности и на 65 процентов легче. Для ног пассажира впереди даже удалось добиться еще большего пространства. Новый Mustang порадует своих владельцев таким нестандартным решением о безопасности.

Напомним, что Ford Mustang представлен широкой публике автолюбителей в декабре 2013г. Впервые в своей долгой истории этот спорткар получил четырехцилиндровый двигатель и независимую заднюю подвеску. Также автомобиль произведут в двух вариантах: с 3,7-литровым мотором V6 (304 л.с.) и с 5-литровым агрегатом V8 (426 л.с.).

По материалам Авторынка Украины

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля