Рецепт апельсинового торта

Апельсиновый торт – настоящее искушение для гурманов. Яркий и ароматный – он станет украшением любого торжества.  Апельсиновый торт на заказ вы можете купить в Московской Кондитерской Буше с 5% скидкой и доставкой по Москве!

Вам потребуется:

Для  теста:

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахарный песок  175 г.
  • Мука пшеничная  170 г.
  • Крахмал 40 г.

Для апельсинового крема:

  • Сахарный песок  75-80 г.
  • Мука пшеничная  30 г.
  • Сок апельсиновый  150 мл.
  • Апельсин  1/2 
  • Цедра апельсина 2-2,5 ст. ложки
  • Яйцо (желток) 3 шт.
  • Соль щепотка

Для сметанного крема:

  • Сметана (30%) 150 гр.
  • Сахарный песок  100 гр.

Для пропитки:

  • Сахарный песок  100 г.
  • Чай (крепко заваренный)   100 мл.

Для ганаша:

  • Мука пшеничная  20 г.
  • Сливки (30%)  300 гр.
  • Шоколад чёрный  100 гр.
  • Масло сливочное (82%) 70 г

Для декора:

  • Грецкие орехи ½ стакана
  • Дольки апельсина
  • Апельсиновая стружка
  • Корица

Как приготовить апельсиновый торт:

1-й шаг: «Готовим тесто»

Взбейте яйца. Добавьте сахарный песок, продолжая взбивать. Поставьте смесь на водяную баню, варите, помешивая, 5-7 мин до загустения. Немного остудите. Взбивайте до однородности. Добавьте крахмал и муку. Перемешайте.

(Для любителей шоколада, можно приготовить особый бисквит, добавив в тесто 3 ст. ложки какао)

2-й шаг: «Выпекание»

Вылейте готовое тесто в выбранную форму (форма должна быть заранее смазана маргарином). Выпекайте при t +190оС 25-35 мин. (Готовность бисквита проверяется спичкой, если после прокалывания коржа она остается сухой, то Ваш бисквит готов)

3-й шаг: «Готовим апельсиновый крем»

Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, сахарный песок, муку, желтки и соль. Готовую массу поставьте на водяную баню и, продолжая постоянно перемешивать, варите 4-6 мин, пока не загустеет. Снимите с огня. Нарежьте половину крупного апельсина. Добавьте кусочки в готовый крем. Перемешайте.

4-й шаг: «Готовим сметанный крем»

Взбейте сахарный песок и сметану. Поставьте в холодильник.

5-й шаг: «Готовим ореховую крошку»

Размельчите грецкие орехи.

6-й шаг: «Готовим ганаш»




Доведите сливки до кипения. Добавьте наломанный шоколад и муку. Варите, помешивая, до загустения. Немного остудите. Добавьте размягченное масло. Перемешайте. Слегка взбейте. Остудите.

(Если использовать вместо темного шоколада – белый шоколад, можно создать гамаш оранжевого цвета, добавив каплю пищевого красителя).

7-й шаг: «Сборка апельсинового торта»

Остудите бисквит. Разрежьте его пополам. Пропитайте крепким чаем. Промажьте апельсиновым кремом. Сверху апельсинового крема положите слой сметанного. На верхний слой вашего шедевра залейте гамаш. Украсить этот ароматный десерт можно грецкими орехами, дольками апельсина, листочками мяты. Для создания особого новогоднего аромата можно посыпать верх торта корицей.

Детский апельсиновый торт готов! 

По такому рецепту изготавливают торты в Кондитерской Буше. С полным ассортиментом Праздничных тортов можете ознакомится на официальном сайте Бушеер.ру. Рекомендуем!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля