С чего начинается день в столице

Вот и настало то прекрасное утро, когда вы впервые очутились в столице. Кругом суетятся люди, работают круглосуточные магазины и жизнь бьет ключом, а у вас впереди целый день незабываемых приключений и знакомство с одним из самых ярких и красивых городов России.

Первые впечатления

Первое, что нужно посетить в Москве – это, конечно же, Кремль и Красная площадь. Эти места по праву считаются культовыми. Они, как ничто иное, продемонстрируют вам истинный дух столицы России. Наиболее удачное время для посещения этих достопримечательностей – утро. В это время город только начинает просыпаться, и вы сможете гулять по площади, не сталкиваясь с остальными туристами.
Неподалеку от Красной площади располагается Александровский сад. Тут вы можете хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться окружающей вас красотой. Пышная зелень, композиции из фонтанов, прекрасные статуи – все это вы найдете в Александровском саду.

Культурная программа

Попав в столицу, обязательно посетите Третьяковскую галерею. Посмотреть собранные здесь шедевры съезжаются люди со всего мира. Именно в Третьяковской галерее вы сможете увидеть оригиналы работ Крамского, Боровиковского, Тропинина и многих других гениев живописи. Кроме того, в галерее собрана удивительная коллекция скульптуры и изделий из драгоценных камней.

Еще один обязательный пункт экскурсии – это Храм Христа Спасителя. Он является самым большим собором России. Удивительно, но сюда вмещается до 10 тысяч человек! Храм Христа Спасителя покорит вас своим величием и роскошной архитектурой.

Этой программы вам будет вполне достаточно на один день, ведь она очень насыщенная в эмоциональном и познавательном плане. Окончив просмотр достопримечательностей, поужинайте и найдите в Москве хорошую гостиницу на ночь, чтобы как следует отдохнуть и набраться сил для нового захватывающего дня в столице.


Где поесть и отдохнуть?

В простых кафе и ресторанах можно поесть в любом городе. Если вы в Москве, отправляйтесь в самые неординарные места этого города. Для обеда выберите, например, ресторан, который находится на 34 этаже. С него открывается роскошный вид на столицу. А на ужин отправляйтесь в ресторан, где едят в кромешной темноте. Вы испытаете непередаваемые ощущения.

Что ж касается отдыха, то с этим у вас проблем не будет. Найти гостиницу в Москве на ночь не сложно. Тут есть варианты для людей с различными запросами и уровнем бюджета.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля