Основные методы удаления зубного камня

Самой важной и обязательной процедурой профилактических мероприятий по сохранению целостности и привлекательного внешнего вида зубов принято считать регулярное выполнение гигиены полости рта, включающей удаление зубных камней. Их присутствие, как правило, приводит к самым печальным последствиям. Если идет речь о месте расположения зубных камней, то следует отметить, что они могут находиться, как под десной, так и над ней. Первыми появляются отложения над десной, которые могут за непродолжительный отрезок времени полностью разрушить зубодесневую борозду и усилить формирование зубных камней под десной.

Поддесневые отложения увеличиваются во внутренней части зубного корня и тем самым разрушают связки зуба, расположенные в кости челюсти. После этого появляется зубодесневой, а затем и костный карман. Это приводит к возникновению пародонта. Изначально происходит воспаление десен и только потом появляется пародонтит, после чего зубы расшатываются и начинают выпадать.

Стоматологи советуют производить профессиональную чистку зубов дважды в год. Она происходит в следующей последовательности: изначально удаляются зубные камни, а затем происходит снятие зубных отложений.

Существует несколько вариантов избавления от подобных отложений, из которых большой положительный эффект имеет использование ультразвука. Кроме того, неплохое качество чистки зубов от камня получается с применением ручных инструментов.

Ультразвуковая чистка зубов http://noris-stom.ru/services/gigiena-zubov-i-polosti-rta/ultrazvukovaya-chistka-zubov/ – один из безболезненных методов, не вызывающий никаких травм и не вредящий зубной эмали. Для этого используется ультразвуковой скалер, выполняющий колебания, после которых сбивается зубной камень. Далее начинается процесс избавления от пигментации в виде налета. С этой целью используется методика Air-flow, состоящая в обработке зубов струей аэрозоля с содержанием абразивного средства и воды. С помощью этого метода сбивается налет и немного осветляются зубы. Со временем этот эффективный процесс приходится повторять снова или можно произвести, пользующееся в последнее время необычайной популярностью, отбеливание зубов.

После очищения зубов от налета и камней, стоматолог покроет их лаком или гелем с фтором. Это делается для того, чтобы эмаль на зубах была не слишком чувствительной при попадании на нее горячей или холодной пищи, а также других продуктов питания.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля