Эйфория

Эйфория – это феномен, являющийся одной из составных частей наркологического опьянения. Этому состоянию свойственно изменение психики и различных соматических ощущений наркомана. Говоря в общих чертах, при наркологической эйфории происходит изменение чувств человека, что приводит к положительному эмоциональному сдвигу. Однако в итоге это приводит к необратимым изменениям интеллектуальных и двигательных механизмов.

Эйфория имеет различные состояния опьянения, полностью зависящие от принимаемых наркотиков. Например, эйфория, полученная после применения снотворных препаратов или алкоголя, отличается не только эмоциональными изменениями, но и приятной заторможенностью интеллекта и двигательного аппарата. Употребление опия приводит к соматическому наслаждению на фоне общего эмоционального покоя. Различные стимуляторы оказывают положительный эмоциональный сдвиг, сопровождающийся сильным интеллектуальным и физическим просветлением. Попадание психоделических препаратов или марихуаны в организм наркомана приводит к изменению мышления и восприятия окружающего мира, состояние сознания можно даже назвать мистическим. Как можно заметить, разнообразие возможных психических изменений от приёма различных наркотиков велико. Кроме того, можно отметить, что эйфория тем больше, чем больше проявляются признаки, перечисленные ниже: 

– диссоциация психической деятельности, 
– неконтролируемость психической деятельности, 
– протопатичность ощущений – их спонтанное возникновение и глубинность.

 

Эйфория – это динамический феномен, включающий в себя последовательность фаз, следующих друг за другом. Время нахождения человека в каждой из фаз зависит от субъективной установки индивида, способа «доставки» наркотика в организм и стадии заболевания – в динамике каждого своего вида наркомании эйфория существенно меняет свой вид. Но в конечном итоге наркоман, длительное время сидящий «на игле», перестаёт получать эйфорию, и наркотики ему необходимы лишь для того, чтобы избежать мучительной ломки. В таких случаях спасти человека невозможно без помощи наркологических клиник.

Не забывайте, не стоит пробовать наркотики, они разрушают жизнь человека, медленно, но верно, приводя его к мучительной смерти. Если среди ваших близких есть наркозависимые, поспешите обратиться в соответствующее заведение или на крайний случай вызовите нарколога на дом.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля