Какими преимуществами обладают современные «гейнеры»?

Довольно специфическим термином «гейнеры» (mass gainer) ныне, чаще всего, принято называть особые пищевые добавки, выпускающиеся в виде порошков. В основном они применяются спортсменами для быстрого наращивания мышечной массы, а также восстановления энергии после утомительных тренировок.

Что собой представляют данные препараты?

Разнообразные «гейнеры», как правило, включают в себя белки и углеводы, столь необходимые любому организму. Они выпускаются на основе исключительно натуральных продуктов, а в их состав могут входить следующие компоненты:

• полезная пшеничная клейковина;

• специальная «вытяжка» из плодов боярышника;

• экстракт некого «элеутерококка».

Вышеупомянутые ингредиенты способствуют, в первую очередь, заметному повышению работоспособности. Кроме того, они помогают стимулировать кровообращение и насыщают организм всевозможными аминокислотами. Впрочем, состав зависит от конкретного вида подобного «спортивного питания».

Особенности выбора «гейнеров»

Дабы приобрести для себя максимально подходящий препарат, следует помнить, что человеку, имеющему, например, слишком быстрый обмен веществ, нужно купить добавку с повышенным содержанием углеводов. Она также поможет ему достаточно быстро увеличить мышечную массу. Кроме того, выбирать «гейнер» надо и в соответствии с предполагаемым временем приёма (относительно тренировок).

«Витаминный коктейль» обязан включать в себя так называемую «сывороточную основу белка». Только так он будет по-настоящему эффективным для спортсмена. Важно и то, что состав добавки должен быть «многокомпонентным». Проще говоря, желательно, чтобы в неё входили и белки, и углеводы в достаточных количествах. Благодаря этому, приобретённый «гейнер» сумеет должным образом подготовить организм к будущим интенсивным нагрузкам.

Как именно нужно принимать эти добавки?

Количество приёма «спортивного питания» данного типа, зависит непосредственно от имеющейся массы тела человека, а ещё от частоты тренировок. К примеру, для спортсмена, весящего около 80 кг, выполняющего физические упражнения хотя бы единожды в день и питающегося трижды в сутки, достаточно будет 116 грамм порошка на раз.

В основном препарат тщательно разводят в обыкновенной воде, молоке или в соках. Однако, следует помнить о том, что использовать для «коктейля» кипяток крайне не рекомендуется, ведь белок тогда потеряет все свои полезные свойства.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля