Делай то, что не можешь не делать

Удивительные люди – те, кто занимается хендмейдом. Чего только они не сочинят, чего только они не сотворят своими руками! Порой смотришь на эти работы, и думаешь, что это просто невозможно сделать. Но нет – почти каждый год появляется новая техника, новые материалы, и все новые мастера выносят на суд зрителей свои творения.

В последнее время мы видим на творческих интернет-ярмарках не только привычные поделки из пластилина, деревянные или глиняные изделия. Появились совершенно новые материалы для изготовления скульптур, украшений и даже кукол. Например, пластика, из которой мастерицы делают оригинальную бижутерию для себя и на заказ. На бусах, колье и браслетах распускаются диковинные цветы, которые трудно отличить от живых. Пластику расписывают красками, золотят специальным «золотом», обкатывают в поваренной соли, а затем кладут в воду, чтобы соль растворилась, и получились прихотливые узоры. Этой техникой быстро могут овладеть те, у кого хорошо получается лепить из пластилина – принцип тот же. Готовые изделия просто запекаются в духовке. В пластике можно также применить технику «декупаж», переводя любые изображения на заготовки и получая цветные изделия.

Отдельный разговор – куклы. Их также делают из пластики, только более высокого качества. Современные мастера добились такого уровня в изготовлении кукол, что теперь возят их на выставки в самые крупные города и делают кукол на заказ для известных людей, которые собирают целые коллекции. Они сами шьют для своих «детей» костюмы с мизерными пуговицами, делают туфельки и верхнюю одежду.

Трудно было даже представить, что люди начнут дома …варить мыло. Сколько его в магазине – сотни названий! Однако творческий человек и здесь нашел для себя нишу, и мыловарение дома стало практически доступным для всех. Как часто можно слышать, как коллеги в офисе обсуждают, какое мыло они сделали на это раз. И эти изделия пользуются большим спросом, потому что сделаны из экологичных натуральных материалов. Это такая редкость в наши дни! В такое мыло добавляют эфирные масла, экстракты трав и другие полезные вещи. Их можно раскрашивать в разные цвета, и делать разное мыло для любых типов кожи. Ко всему, сваренное дома мыло считается изысканным подарком для близких друзей.

Человека, который своими руками делает все эти чудеса, может понять лишь творческая натура, которая не может не заниматься тем, к чему у него душа лежит. А мы порадуемся, глядя на это творчество!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля