Власти Москвы потратят около миллиарда рублей на уборку снега

На портале госзакупок опубликована информация о поиске управлением дорожного хозяйства столичной администрации подрядчика, ответственного за состояние городских улиц в зимнее время 2016-2018 гг. Стоимость вознаграждения сторонней организации, привлекаемой к уборке снега, за два года обойдется городскому бюджету в сумму около одного миллиарда рублей, или 998 млн 541 тысяча рублей. Отбор подрядной организации проходит в конкурсной форме, сейчас комиссия проводит приём заявок от потенциальных исполнителей заказа.

Сообщается, что сейчас проходит отбор подрядной организации на конкурсной основе. Комиссия будет принимать заявки от потенциальных исполнителей заказа до конца августа. Имя победителя электронного аукциона объявят 5 сентября. Заказчиком выступает ГБУ «Автомобильные дороги».

Как информируют эксперты сайта moscow.initpro.ru, техническое задание предусматривает вывоз с объектов хозяйства более 17 миллионов кубометров снега. При обильном снегопаде ежедневная уборка снега на улицах города достигнет, по оценке экспертов, не менее 350 тысяч кубометров. Снег и лед будут транспортироваться на снегосплавные пункты или мобильные снеготаялки для последующей утилизации.

По требованию заказчика, будущему победителю конкурса необходимо предоставлять свои услуги в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни, с 1 января по 15 апреля 2017 года, с начала ноября по 31 декабря 2017 года и с 1 января по 15 апреля 2018 года. Согласно документации, обозначенные сроки могут подвергнуться корректировке, в зависимости от изменения погодных условий. Выплаты будут производиться в два этапа: по условиям техзадания, на вывоз снега со столичных улиц в зимний период 2017 года сейчас выделяется 692 миллионов рублей, в первом квартале 2018 года – еще 306,5 миллионов рублей.

Площадь территории, с которой предстоит работать будущему исполнителю закупки, составляет более 24 миллионов квадратных метров. Кроме того, победитель конкурса берет на себя ответственность по предоставлению исправных транспортных и технических средств в течение часа с момента поступления заявки от заказчика. Таким образом, заказчик полагает, что подрядная организация сумеет обеспечить нормальное функционирование городской транспортной инфраструктуры.

Ранее Москва объявляла аукционы на закупку противогололедных реагентов на 2016-2017 годы стоимостью четыре млрд рублей.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля