На MWC 2017 свои новинки покажут LG, Nokia и Samsung

С 27 февраля по 2 марта в Барселоне традиционно будет проходить выставка Mobile World Congress. На мероприятие приедут практически все крупные производители смартфонов. Ряд новинок может показать даже Nokia, утратившая популярность после того, как её мобильное подразделение было куплено американской корпорацией Microsoft.

Выставка впервые распахнула свои двери ещё в 1987 году, когда она называлась GSM World Congress. До 2006 года мероприятие проходило в Каннах, после чего переместилось в Барселону. Из года в год на этой выставке показываются лучшие достижения мобильной индустрии. Многие флагманы впервые представляются именно здесь, после чего они попадают на прилавки магазинов.

Как утверждает Setphone.ru, в 2017 году наибольший интерес способна привлечь к себе Nokia — впервые за много лет. Ранее финская компания сделала ставку на операционную систему Windows Phone, которая так и не стала популярной. Позже мобильное подразделение было фактически продано, несколько лет Nokia было запрещено производить смартфоны под своим брендом. Но сейчас срок этого запрета подошел к концу. Впрочем, самостоятельно финский гигант производить мобильную технику не сможет, так как нет соответствующих мощностей. В связи с этим право на создание смартфонов под торговой маркой Nokia было предоставлено китайской компании HMD Global. Уже известно, что она точно будет присутствовать на MWC 2017. Её презентация состоится 26 февраля в 18:30 по московскому времени.

Пока остается лишь гадать, что именно покажет китайско-финский альянс. Понятно лишь то, что обязательно должно быть упомянуто о том, когда стартуют международные продажи Nokia 6 — сейчас этот аппарат можно купить лишь в Поднебесной. До и после HMD Global свои презентации проведут другие компании. В частности, в рамках выставки Mobile World Congress будет официально представлен флагман LG G6. Девайс должен избавиться от съемного блока, так как эта идея в предыдущем устройстве совершенно не взлетела. Слухи говорят о том, что южнокорейская новинка может получить 5,7-дюймовый экран, лишенный рамок почти полностью. Из-за этого он получит необычное соотношение сторон 9:18.

Прибудет на выставку и другая южнокорейская компания, известная по своим смартфонам Galaxy. Но флагманский аппарат ею представлен не будет — его релиз отложили на более поздний срок. Если верить слухам, то на выставке анонсируют планшет Galaxy Tab S3. Новинка вновь получит AMOLED-экран. Под корпусом устройства будут скрываться 4 Гб оперативной памяти и процессор Snapdragon 820. Об остальных улучшениях пока ничего неизвестно.

Прибудут на мероприятие и другие создатели смартфонов. За исключением HTC — тайваньской компании пока нечего показать, релиз её флагмана состоится через несколько месяцев.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля