Оптимальная технология для строительства частного жилого дома или какой строительный материал выбрать

Как выбрать строительную технологию для возведения частного жилого дома, мини гостиницы, офиса – это задача встаёт перед многими людьми. Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд, но ответ на него есть. Для начала, необходимо просто определиться с основными критериями выбора. Как правило – это цена и сроки строительства, качественный уровень и долговечность строительных материалов.

На рынке сейчас наиболее популярны несколько строительных методик, которые конкурируют между собой. Мы будем сравнивать быстровозводимые дома, самая подробная информация тут и каменное строительство, более подробно здесь. Как в той, так и в этой строительной методике, есть свои плюсы и минусы.

Каменное строительство – это дома из кирпича, монолитно-каркасные здания с заполнением стен ракушечником, газобетоном, пеноблоком или шлакоблоком. В головах людей такой вид стройки ассоциируется, как надёжный – долговечный. Это неоспоримое достоинство. Но есть и минусы, каркасно-бетонные дома имеют достаточно долгий срок строительства. Например, двух этажное здание, общей площадью 200 кв. метров, будет строиться не менее полугода, учитывая отделочные работы.

Также, немаловажным фактором является цена. У большинства людей, бюджет на строительство достаточно строго зафиксирован. Именно по этим критериям может не подойти каменное строительство. Также, необходимо отметить, что энергоэффективность зданий из камня и бетона не такая хорошая, как у различных видов быстровозводимых зданий. (ссылка на статью –виды быстровозводимых домов)

Но, очевидным достоинством бетонно-каркасной методики строительства, является очень долгий срок эксплуатации. При должном уходе, каменное здание прослужит несколько столетий. У каркасно-панельного жилья, срок службы, примерно, в два раза короче. Но и при таком прогнозе – это не менее пятидесяти лет.

Теперь поговорим о стоимости быстровозводимых конструкций. Вот здесь им вообще нет равных. Если сравнивать, например, СИП панели с таким материалом, как кирпич или газобетон, то цена строительства отличается не менее чем на 25% в пользу каркасных зданий. Это существенный аргумент, который склоняет всё больше людей к выбору этой технологии.

Нельзя обойти невниманием и сроки строительства. Они отличаются на порядок. Так, если взять одинаковое техническое задание на строительство и сравнить время от начала до конца стройки, то окажется, что дом из камня будет строиться не менее, чем в два раза дольше! Это также значительный бонус в пользу новых современных методик быстрого строительства.

Таковы основные критерии сравнения. Дальше выбор за вами. Следует помнить, что всё индивидуально и следует слушать, прежде всего, собственные ощущения и правильно оценивать всё плюсы и минусы, а также личные финансовые возможности. Помните, индивидуальность – это ключевой критерий выбора.

 

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля