Арт-терапия как прекрасная возможность исцеления

Экспрессивная арт-терапия – это использование творчества в лечебных целях, это фантастическое поле, которое, как доказано, творит чудеса со многими людьми. Такая деятельность может помочь кому-то выразить себя, изучить свои эмоции, управлять пристрастиями и улучшить свою самооценку. Однако одновременно она помогает и людям с отклонениями в развитии; Арт-терапия удивительна, потому что она может помочь любому!

Замечали ли вы когда-нибудь, как музыка или выполнение такой деятельности, как рисование, расслабляют вас после долгого дня? Это потому, что искусство очень терапевтическое средство. Если вы встречаетесь с профессиональным арт-терапевтом, он может помочь вам интерпретировать чувства, выливающиеся в процессе вашего творчества, и даже помочь преодолеть психологические и эмоциональные проблемы. Исследования доказали, что рисование содержит огромный исцеляющий потенциал даже для взрослых людей. Но, к сожалению, мало кто осведомлен об этом и не воспринимает изобразительное творчество как что-то серьезное, ведь раскрашивание, рисование и игра на музыкальных инструментах «запрещены» во взрослом мире. Оторвитесь от этого социального шаблона и посмотрите, что из этого получится.

Музыка, искусство и танец являются основными средствами в арт-терапии. Музыкальная терапия может быть сочетанием игры на музыкальных инструментах, прослушиванием музыки и пением. Танцевальная терапия использует танцы и движения. Танец особенно эффективен из-за множества эндорфинов высвобождающихся в наше тело, когда мы его встряхиваем! Арт-терапия может быть смесью рисования, раскрашивания, живописи, скульптуры и вообще абсолютно любым проявлением и видом изобразительного искусства. Представьте, вы берете холст, кисти и краски и начинаете творить! Не существует никаких рамок и ограничений для вашего творчества, а еще немаловажный элемент художественной терапии – это то, что у вас в руках остаются его плоды, рассматривая которые возможно получать эстетическое наслаждение.

Помимо работы с эмоциями и чувствами, арт-терапия отлично подходит для более сложных задач. Она способствует улучшению общему состояния здоровья человека. Художественная терапия может помочь пациентам с онкологическими заболеваниями. Борьба с раком дает организму как физическую, так и эмоциональную нагрузку, даже принятие диагноза – это уже борьба. Искусство и танец являются мощным выражением этих эмоций и могут помочь снять много стресса, гнева и грусти. Те, кто нуждается в восстановлении после переживания глубоких жизненных потрясений, также будет показана арт-терапия.

Существует множество применений и преимуществ у экспрессивных методов лечения, которые могут помочь значительно улучшить жизнь людей по множеству причин. Даже если вам не нужна серьезная помощь, это может быть отличным способом снять стресс после долгой рабочей недели. Арт-терапия – это постоянно растущее поле, которое находит все большее и большее применение, так что это также возможность карьерного роста! Будьте смелыми, проявите творческий подход, будьте выразительными и попробуйте арт-терапию!

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля