Тофик Арифов – известный шеф-повар и владелец сети ресторанов в Москве

Мастерство шеф-повара можно сравнить с волшебством, ведь именно оно способно превратить случайных посетителей ресторана в постоянных клиентов. Талантливые и преданные своему делу мастера из обычных блюд создают истинные шедевры, которые обязательно захочется попробовать снова. Часто можно услышать, что мужчины хорошо готовят и из них получаются настоящие профессионалы своего дела. История шеф-повара Тофика Арифова является ярким подтверждением этого.

Биография знаменитого шеф-повара

Известный кулинар родился в 1974 году в городе Баку. В 1987 году его семья переехала в Москву, здесь он проживает и до сих пор. В восемнадцатилетнем возрасте будущий шеф-повар поступил в колледж. Во время учебы он подрабатывал в кафе своего дяди, куда его устроили «по блату».

Парень серьезно увлекся кулинарией, поэтому вся его дальнейшая профессиональная деятельность была связана с приготовлением блюд кавказской и азербайджанской кухни. Молодой кулинар стажировался в престижных заведениях ресторанной индустрии, где он получил бесценный опыт. Успех пришел к Тофику только после многолетнего упорного труда и желания стать лучшим в своем деле.

Подробную информацию о личной жизни Тофика Арифова в Википедии найти несложно. Шеф-повар женился в 1994 году. Со своей женой Ольгой он живет и сейчас. У Тофика есть двое сыновей, один из которых вдохновился примером отца и решил стать поваром.

Первые кулинарные достижения, открытие сети ресторанов, мировые мастер-классы

У молодого повара хорошо получалось готовить блюда кавказской кухни на мангале, и именно благодаря этому он сумел заработать свой авторитет. После этого кулинар начал специализироваться на приготовлении блюд на открытом огне и в казане. Также он часто радует своих клиентов пищей, приготовленной на обычной плите. Посетителям очень нравится плов, поданный в различных вариациях.

Для своих ресторанов шеф-повар закупает натуральные продукты, в составе которых отсутствуют химические добавки. Баранину доставляют из горных районов Азербайджана. В меню преобладают блюда азербайджанской кухни. Но если гости предпочитают вегетарианскую кухню – им предложат еду, приготовленную без мяса.

Люди, желающие открыть для себя часть секретов Тофика Арифова, могут посетить его мастер-классы. На них шеф-повар делится секретами приготовления блюд и отвечает на вопросы гостей. Мероприятия данной направленности уже состоялись в Баку, Нью-Йорке, Киеве, Ростове-на-Дону, Анталье, Астане.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля