Космическая опера «Звездные войны»

Космическая опера Star Wars

Сложно найти человека, который не слышал о культовом фильме «Звездные войны» (Star Wars). Это мировая фантастическая франшиза, ее жанр определяют как космическая опера, и состоит она из восьми высокобюджетных фильмов, сериалов, мультиков и телевизионных картин. Помимо этого медиаразнообразия существует еще множество книг, комиксов и прочей печатной продукции. Вселенная «Звездных войн» проникает и в виртуальную реальность. Производители игрушек периодически выпускают релизы франшизы, которые расхватываются ценителями вселенной как горячие пирожки. Известная компания Funko даже производит специальные виниловые модели с подвижной головой, по мотивам мира «Звездных войн». Купить фигурки «Звездные войны» в нашей стране можно на сайте Starfriend, где большой выбор серий и есть коллекционные вещи.

Кто же создал этот мир? В конце 70 годов прошлого столетия Джордж Лукас (американский режиссер) реализовал идею вселенной «Звездных войн». Первую картину свет увидел в 1977 году, релиз пришелся на позднюю весну. И по факту огромные кассовые сборы фильма спасли 20th Century Fox. Эта компания была на грани банкротства, и Джордж Лукас спас ее от шага в бездну. Первый фильм нарекли «Новой надеждой», после этого вышло еще две картины: «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая».

Характерной особенностью франшизы стало то, что как только вышла в прокат первая картина, то в продаже появилось сразу же множество дополнительных товаров: фигурки персонажей, вещи из вселенной, техническое оснащение и многое другое. Что было не столь характерно для маркетинговой компании того времени. Мерч-продукция была настолько популярна, что доходы от ее реализации превысили доходы от проката картин.

Иная вселенная

Есть еще одна вселенная, менее известная в широких кругах, но тем не менее приносящая огромный доход создателям. Речь идет о компьютерной игре «Майнкрафт». Это индии-игра, в которой пользователь создает свою реальность при помощи пиксельной графики; в ней есть несколько уровней, множество заданий и бесконечное число реальностей. Все в этом мире, даже сами персонажи, построено из пикселей.

О популярности игры можно судить по тому, как она влияет на реальную жизнь. Сегодня многие поклонники вселенной предпочитают носить вещи и другую мерч-продукцию, например рубашки, майки, худи с принтами из пикселей. Можно даже купить мягкие игрушки «Майнкрафт» и модели детских игрушек, сделанных словно в восьмибитной графике.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля