Какой чемодан крепче и надежнее? Специалисты Sun Voyage делятся секретами

Какой чемодан надежнее? Отвечая на этот вопрос, специалисты компании Sun Voyage, единственного в России производителя пластиковых чемоданов на колесах, рекомендуют детально рассмотреть особенности разных типов чемоданов.

Ткань, кожа или пластик?

Какой чемодан крепче: из ткани, кожи или пластика? Рассмотрим все три варианта.

  • Тканевые изделия обладают рядом преимуществ. Они легкие, не занимают много места в пустом виде, а также отличаются демократичной ценой и большим выбором моделей. Купить такое изделие может практически каждый. В поездке оно будет удобно, если не нужно перевозить много вещей, а также если путешествовать на авто. В этом случае чемодан из ткани будет хорошим хранилищем для вещей, ведь вероятность, что его будут ронять, очень мала. От ударов свое содержимое такой корпус защитить не сможет. Кроме того, при желании его можно просто разрезать, что может вызывать опасения у некоторых владельцев, если приходится сдавать багаж, например, в аэропорту.

  • Кожаное изделие выглядит очень «дорого». Кожа достаточно плотная, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты вещам, которые находятся внутри. Но она не создает настолько основательного каркаса, чтобы перевозить хрупкие предметы. Существенный минус – кожаные модели стоят дорого, и могут выступать, скорее, в качестве имиджевых составляющих, чем в роли полноценного багажа, с которым можно отправляться куда угодно.

  • Пластик для изготовления корпусов имеет весомое преимущество: он твердый и прочный. Пластик ABS, который использует в своем производстве компания Сан Вояж, обладает также определенной эластичностью, благодаря чему способен противостоять ударам. А защитное покрытие из трехслойного поликарбоната делает его практически неуязвимым к царапинам: поверхность сохраняет привлекательность при интенсивном использовании в течение нескольких лет.

Надежная защита

Если основывать свое мнение о том, какой чемодан надежнее, на показателях прочности корпуса, то очевидно, что первое место в рейтинге занимают пластиковые изделия с покрытием из поликарбоната. В них можно перевозить различные предметы, не беспокоясь об их сохранности.

Высокая прочность таких чемоданов также означает, что служить они смогут долго. Не придется тратить деньги на покупку новой модели уже через два-три года, и даже через десять лет.

А если модель оборудована специальным замком TSA, степень защиты вашего имущества возрастает. Такая функция позволяет таможенникам провести досмотр, но исключает несанкционированное проникновение.

Срок эксплуатации таких товаров достаточно длительный, чтобы говорить о выгоде вложений в их покупку.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля