Цветы — благоухающие источники счастья, радости, искренности

Как известно, цветы принадлежат к источникам неиссякаемой радости. Эти благоухающие генераторы счастья способны разбудить эмоции в сердце даже самого отъявленного циника. Для романтиков цветочные сюрпризы — это часть радостного существования. Есть некоторые тонкости, которые позволят композициям и корзинам принести улыбку в первый день появления в доме, а далее — продолжать радовать на протяжении длительного времени.

Нюансы выбора и ухода за цветочными букетами

  1. О свежести цветов покупателю расскажут листья и бутоны. Внешний вид указанных элементов не должен вызывать сомнения в том, что, например, роза появилась в магазине или в салоне через минимальное время после того, как была срезана. Крепость бутонов — свидетельство того, что цветок еще только будет раскрываться в доме, где его поставят в красивую вазу. Если при взгляде на указанный товар покупателю кажется, что бутон вот-вот лопнет, то именно его и стоит включать в букет, если есть желание порадовать получателя долгоиграющим ароматом и красотой презента. Листья яркие, сочные говорят о том, что цветок свеж, а потенциал его длительной жизни велик.
  2. Есть особые правила, по которым стоит сочетать между собой разные цветы челябинск город, где все рады контрастам, смелым решениям, одобряют неординарные шаги. В цветочной гармонии есть место для храбрости, эксперимента, но еще больше его для деликатности в отношении каждого цветка из большой композиции. Присматривайтесь к тому, какие группы чаще всего включают в один букет профессионалы. Данный подход позволит выявить уместных “соседей” и явных “врагов”.
  3. Не стоит забывать о том, что без воды цветочные букеты, даже самые свежие и благоухающие, не смогут прожить долгое время. В нее нередко добавляют различные препараты, способные продлить существование астры, хризантемы, розы или тюльпана. Но это решение подходит лишь для специализированных салонов. В домашних условиях достаточно своевременно менять воду, придерживаться выбранного температурного режима, подрезать ножку, а вместе с этим ставить букетик в место, где нет прямых лучей солнышка, но есть отличное движение свежего воздуха.
  4. Главным нюансом в выборе цветов является эмоциональная составляющая всего процесса. Если тюльпаны, фрезии или гиацинты куплены с самыми добрыми словами и эмоциями, то и срок их жизни будет гораздо дольше, чем у роз, нарциссов или гвоздик, подаренных без искренности.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля