Рекорды: самый дорогой футболист определен

Современный футбол характеризуется не только красивой и комбинационной игрой, яркими матчами и шедевральными голами, но и безумными суммами трансферов. С каждым окном переходов определяется самый дорогой футболист мира. Летом 2017 года таким игроком стал бразильский нападающий Неймар.

Увидеть Париж и перейти в ПСЖ

Летом 2017 года было объявлено о переходе бразильского форварда «Барселоны» в парижский «ПСЖ». Игрок, проведший несколько ярких сезонов в составе «сине-гранатовых», пополнил состав парижан за рекордные 222 миллиона евро. Таких денег с лихвой хватило бы на годовое обеспечение европейского футбольного клуба-среднячка.

Стоит отметить, что Неймар, не зря получил звание «самый дорогой футболист», отличается этот спортсмен яркой игрой и высокой результативностью. Бразилец по-настоящему является звездой мирового уровня, хотя и находится в «тени» Месси и Роналдо.

Самый дорогой футболист провел за Барселону 141 официальный матч, забил 85 голов и отдал 38 результативных передач. Стоит отметить, что нынешний лидер парижан, отменно начал и текущий сезон. За новый клуб Неймар провел уже 3 игры, забил 3 мяча и отдал 4 голевые передачи. И, похоже, это не предел.

Самые дорогие футболисты прошлого

В уже далеком 2013 году 1 сентября уэльский футболист Гарет Бейл променял дождливый Лондон на солнечный Мадрид. «Реалу» трансфер футболиста обошелся в 95 миллионов евро. Игрок к тому времени стал настоящим лидером своей сборной и лондонского «Тоттенхэма».

11 июня 2009 года Криштиану Роналду перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Реал». Новость о трансфере буквально потрясла футбольный мир и не только самим фактом перехода (ведь известно, что мадридцы скупают звезд мирового футбола), но и суммой трансфера (за португальского форварда «сливочные» выложили 94 миллиона евро).

11 июля 2014 года буквально грянул гром – Луис Суарес перебрался из «Ливерпуля» в «Барселону». Сумма трансфера составила 94 миллиона евро. Интересно, что руководство каталонского клуба не смутила скандальная репутация футболиста (Суарес то рукой выбивал мяч из собственных ворот на Чемпионате Мира 2010 года, то кусал Джорджо Кьеллини на Чемпионате Мира 2014 года). Тем не менее, уругваец показывает потрясающую и яркую игру, которая более чем результативна.

В заключение стоит сказать, что футбольные трансферы фанатам интересны не меньше футбольных матчей и розыгрышей турниров. Каждое трансферное окно вызывает к себе повышенное внимание и у людей далеких от футбола. В этом случае обсуждаются не перспективы игрока в новом клубе, а скандально высокие суммы отступных.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля