Завершился квалификационный раунд Лиги Чемпионов

Как только летом начинается квалификация Лиги Чемпионов, это значит, что в Европе открывается очередной футбольный сезон – такой долгожданный для миллионов болельщиков после длительного перерыва. Нынешняя квалификация отличилась несколькими интересными событиями, но украинскому болельщику, к сожалению, радоваться особенно нечему. Но обо всем этом по порядку.

Украинский след в Европе

Киевское Динамо закончило предыдущий чемпионат Украины на второй строчке в турнирной таблице. Как вы знаете, эта позиция дает право принять участие в борьбе за главный европейский трофей, но для этого должна быть пройдена квалификация Лиги Чемпионов. Динамо начало свое сражение с третьего квалификационного раунда, в котором команда встретилась с уже знакомой украинским болельщикам клубом Янг Бойз. Именно от этого коллектива в прошлом году пострадал донецкий Шахтер!

После первого матча на киевском стадионе могло сложиться впечатление, что футболисты Динамо решили сразу же отомстить за своих соотечественников, выиграв уверенно и справедливо – 3:1. Но ответный матч обернулся настоящей катастрофой: пропустив гол, киевляне решили удержать необходимую разницу голов, но на последней минуте вратарь Динамо допустил роковую ошибку. Теперь динамовцам придется доказывать свою состоятельность в другом европейском турнире, но уровнем ниже.

Другие европейские команды

Но давайте немного отойдем от украинских дел и вспомним, что интересного происходило в других парах. В первую очередь стоит отметить долгожданное возвращение в турнир коллектива из Ливерпуля, потеснившего на этой позиции лондонских канониров. Вряд ли от такой рокировки пострадают настоящие любители футбола!

На своем пути к групповому этапу Ливерпулю пришлось встретиться с крепким клубом из Германии – Хоффенхаймом. И, несмотря на то, что англичане одержали победы в обоих матчах, игры дались им очень непросто, а потому немецкому коллективу можно лишь посочувствовать и поблагодарить за феерическое противостояние.

Еще одно интересное событие, которым нас порадовала квалификация Лиги Чемпионов, это противостояние Наполи и Ниццы. Перед очной встречей ожидалась компетентная борьба между этими клубами, но дважды победив со счетом 2-0, неаполитанцы показали, что их французским оппонентам необходимо еще многому научиться.

Итак, квалификация окончена, а нас ожидает захватывающий групповой этап, в котором единодушно будем поддерживать донецкий Шахтер.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля