Насос для скважины: что следует купить?

Насос для скважины: что следует купить?

Обустраивая скважину на своем участке, вам потребуется столкнуться с рядом трудностей. Главная из них может быть связана с организацией доставки воды со скважины прямо в особняк. Насос Pedrollo 4SR2/27 позволит вам справиться с этой проблемой. Но перед тем, как приобретать определенное насосное оборудование, необходимо в первую очередь решить, сколько вы готовы потратить на такую покупку и какие технические характеристики являются для вас наиболее важными.

Выбираем оптимальный насос для скважины

Если вы хотите, чтобы подача воды со скважины происходила без перебоев, то необходимо очень внимательно подойти к выбору такого агрегата. Для правильного выбора насоса обратите внимание на следующие особенности: глубина залегания воды в скважине, уровень на котором будет происходить установка агрегата, насколько быстро происходит наполнение водой и так далее.

Технические параметры

Очень важно обратить внимание на технические параметры, указанные в паспорте к скважине. По ним вы сможете сделать правильный выбор агрегата. По возможности старайтесь покупать насосы с определенным запасом по мощности. Если на вашем участке в основном преобладает песчаный грунт, то необходимо приобретать насосное оборудование, где используется качественный фильтр. С его помощью можно предотвратить попадание песка во внутреннюю часть оборудования. Некоторые люди полагают, что для организации подачи воды со скважины в дом им будет достаточно обычного вибрационного насоса, но это не совсем так. Такие насосные агрегаты рекомендуется использовать только в качестве временных, пока не будет куплен насос, предназначенный специально для скважин. Обычные вибрационные насосы не рекомендуется использовать для этой цели по следующим причинам:

  • Если скважина на вашем участке очень быстро заполняется песком, то он может вывести оборудование из строя;
  • Мощности такого оборудования будет не совсем достаточно для забора воды сразу из нескольких источников.

Для организации водоснабжения со скважины также не совсем подходят поверхностные агрегаты, поскольку максимальная глубина, с которой они могут всасывать воду, составляет максимум 9 метров. А в некоторых скважинах вода может залегать на глубине около 9 метров. Для правильного выбора обратите внимание еще и на статичный уровень воды в скважине. Для проверки такого уровня можете воспользоваться обычным грузом.

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля