Ищем работу в Москве: кадровое агентство или центр занятости?

Москва привлекает миллионы людей из соседних областей и ближнего зарубежья. Их главная цель — достойная и высокооплачиваемая работа, но какие первые шаги надо сделать, чтобы оказаться в штате какой-либо компании? Специалисты сейчас советуют искать счастье в центре трудоустройства населения. Во-первых, не придется платить определенную сумму, которую потребуют в агентстве по подбору персонала за поиск подходящих вакансий. Во-вторых, на бирже человек будет получать пособие, а все предоставляемые услуги — бесплатны. Несомненный плюс заключается в том, что современные центры занятости для населения стали работать по новой схеме. Раньше инспекторов из организации не интересовал вопрос, устроился ли тот или иной человек на должность. Они просто занимались оформлением бумаг и принимали заявки от разных предприятий и фирм. А сейчас к каждому соискателю прикрепляется специальный куратор, который тщательно изучает личность претендента, пытается понять, какие проблемы есть у человека и почему он не может устроиться. Также специалист-помощник проверяет добросовестность работодателя, к которому отправит соискателя на вакансию. Можно не сомневаться, что с таким грамотным подходом работа в Москве — обеспечена.

Новая методика оформления людей и кураторская поддержка уже принесли свои плоды. В столице число трудоустроенных выросло с 70% до 76%. Персонал биржи труда лично заинтересован, чтобы для человека быстрей находились вакансии работа, так как от количества нанятых людей зависит зарплата кураторов. Кто сегодня востребован из профессионалов в Москве? Город активно строится, поэтому всегда не хватает строителей, штукатуров, каменщиков. По-прежнему востребованы водители, младший обслуживающий персонал, менеджеры в торговле и др. Активно развивается IT-индустрия, в связи с чем возник дефицит инженеров и программистов.

Если же вы решили заняться поиском работы через кадровое агентство, то один из важных моментов — составление резюме. Ваша задача — наиболее четко обозначить сферу деятельности, свою квалификацию и должность, на которую вы претендуете. Работодатель, да и сотрудники кадровой службы, слишком заняты, чтобы тратить по несколько дней на прочтение резюме с размытыми формулировками. Информация о себе не должна быть слишком длинной, а также не следует оставлять ссылку с адресом личной страницы из социальной сети. Там работодатель может обнаружить компрометирующие вас фотографии.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля