Стрижка и лунный календарь

Стрижка и лунный календарь

Как часто приходится слышать женские жалобы на то, что, мол, постриглась, а после этого и волосы стали как мочалка, и не растут они больше, и стрижка совершенно не к лицу. Ответ на данные причитания, на первый взгляд, может быть не совсем логичен: а в какой день лунного цикла был совершен поход в салон красоты?

Тесная взаимосвязь

Может, мне еще и гороскоп перед стрижкой изучить или в сонник заглянуть – сыронизируют скептики. И совершенно напрасно. Стрижка волос с учетом дня лунного цикла способствует тому, что ресурсы организма используются максимально эффективно. Лунный цикл очень похож на жизнь человека: каждый раз начинаясь с рождения, он проходит этапы развития, расцвета и, наконец, увядания. Рассмотрим все эти этапы с целью найти оптимальный период для похода в салон красоты.

1. Новолуние

Как и небесное светило, любой человек в это время подготавливается к внутреннему обновлению. Силы на исходе, снижается активность, люди наиболее уязвимы и обессилены. А значит «мучать» процедурами и волосы, и ногти не следует – вы рискуете получить энергетический дисбаланс, еще больше утомить организм и привлечь к себе негативные силы.

2. Растущая Луна

Первый период данной фазы – это время, когда организм склонен накапливать энергию. Поэтому и иммунитет еще не высок, и самочувствие не из лучших. В такие дни не следует истязать себя нагрузками – как эмоциональными, так и физическими, иначе можно вызвать упадок сил. Волосы, как и их состояние, точно лучше оставить в покое.

А вот вторая часть этапа растущей луны как раз характеризуется повышенной активностью. И тем, кто хочет, чтобы шевелюра отросла как можно быстрее, лучше стричься именно в этот момент.

3. Полнолуние

Стрижка, сделанная в эти дни, активизирует рост волос и сделает их более живыми и здоровыми. Это объясняется тем, что энергия, накопленная организмом, достигает своего пика, порой перерастая даже в повышенную возбудимость.

4. Убывающая Луна

В начале фазы различные манипуляции с волосами только приветствуются, если вы заботитесь об их укреплении. А вот стрижка только притормозит рост. Силы организма на пике, но сконцентрированная энергетика уже активно растрачивается.

А вот в конце данного периода с целью сохранения энергии от попыток стать красивее с использованием ножниц лучше отказаться вовсе, поскольку организму итак непросто сохранить хотя бы частички оставшихся сил.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля