Можно ли забеременеть при опущении матки

В наше время, у многих женщин любого возраста врач-гинеколог может диагностировать опущение матки. Если всё же такой диагноз поставлен, вопрос о беременности стоит под угрозой.

Вся суть в том, что в период развития плода, матка будет опускаться быстро. Такая ситуация будет провоцировать много проблем, а также мешать нормальному вынашиванию плода. И хотя специалисты положительно смотрят на беременность с таким диагнозом, всё же советуют сначала разрешить проблему и только потом планировать зачатие.

Так в каких же случаях беременеть всё-таки нельзя?

Когда гормональным сбоем было вызвано опущение матки. У женщин, способность к деторождению напрямую зависит от гормонального фона, что в таких случаях делает возможность беременности крайне тяжелой.

Еще одной серьёзной проблемой является последняя стадия данной патологии, когда зачатие невозможно, поскольку матка выпала. Также не получится забеременеть, если матка находится в тонусе, либо начался воспалительный процесс, который закрывает отёком вход в шейку матки, что также делает процесс зачатия невозможным.

Опасности заболевания

В самом начале беременности есть шанс замирания плода или выкидыша. Дело в том, что нет оптимальных условий для развития эмбриона, и шейка матки находится под сильным давлением органов.

Также, стоить обратить внимание, что возможны тяжелые случаи срыва беременности и потери матки. Тяжелая беременность вместе с воспалительным процессом может закончиться гнойным воспалением тканей матки. Что бы предотвратить нежелательные последствия лучше удалить матку.

Развитие эмбриона может нести за собой опущение матки, чем может плохо повлиять на органы малого таза, поскольку на них будет оказано большое давление. Это может стать причиной недержания мочи, запоров и изжоги. С ходом беременности эти проблемы будут усугубляться.

Роженицы с таким заболеванием, с самого начала беременности находятся под постоянным наблюдением врача, а с начала второго триместра должны лечь на сохранение. Причём до самых родов должны сохранять постельный режим, потому что, как говорилось выше, внутренние органы оказываются под большим давлением и могут не выдержать.

Если забеременеть всё-таки удалось, будущей маме нужно позаботиться обо всех мерах предосторожностей.

Для начала, внимание стоит обратить на бандаж. Он будет поддерживать плод и внутренности в правильном и нужном положении. Помимо этого, он снимет напряжение с позвоночника и даст правильное расположения плода в утробе матери.

Далее стоит упомянуть гимнастику Кегеля, которая нацелена на приведение половых мышц в тонус. Так же упражнения помогут натренировать мышцы малого таза, что облегчит процесс родов.

Если бандаж и занятия не помогают, то стоит обратиться к акушерскому пессарию. Это пластиковое или силиконовое кольцо, которое вводят во влагалище для правильного поддержания матки. Проблема заключается в том, что бы разместить кольцо правильно и не нанести вреда малышу.

В тех случаях, если после родов опущение матки все же осталось и медикаментозное лечение не даёт ни каких результатов, требуется хирургическое вмешательство. Данное заболевание является большой проблемой, особенно после беременности. Именно поэтому роженица должна находиться под постоянным наблюдением врача и выполнять все его требования и рекомендации.

Более подробно об опущении и выпадении матки читайте тут: https://matkamed.ru/prolaps

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля