Чем полезна бадяга, и как её применять

Бодягой (или бадягой) называют пресноводную губку. Из засушенной бадяги делают порошок, который активно применяется как в медицине, так и в косметологии. Средство с добавлением такого порошка используют в уходе за кожей лица и тела, а также для профилактики и устранения различных дефектов.

Косметическая бадяга: необычные свойства

Спектр действия бодяги очень широкий, препараты на основе известной всем губки:

  • избавляют от высыпаний, угрей, прыщей, черных точек, скрывают акне;
  • благотворно влияют на состояние кожи, придают ей здоровый цвет и вид;
  • разглаживают мелкие морщинки, делают их менее заметными;
  • оказывают регенерирующий и легкий подтягивающий эффект.

Бадяга в косметологии известна, как отличное скрабирующее средство. Она эффективнее многих традиционных способов мягко отшелушивает омертвевший слой клеток, оставляя кожу тела нежной и гладкой. Благодаря чудодейственной силе губка применяется для избавления от целлюлита и растяжек. После прохождения курса лечения бодягой, места растяжения выглядят практически незаметно, а целлюлит проходит без следа, «апельсиновая корка» исчезает, улучшается кровообращение проблемных зон, налаживается правильный обмен полезных веществ.

Всем ли полезна бадяга, и как ею пользоваться

У гелей и кремов с добавлением порошка из пресноводной губки немало лечебных свойств, но есть также и ряд противопоказаний. Запрещена косметическая бадяга, если на коже есть повреждения или раны. Еще одной причиной отказа от продукта является индивидуальная непереносимость.

Если в ответ на применение бодяги возникла местная аллергическая реакция, к примеру, высыпание, зуд либо ощущение жжения, то препарат следует отменить. В остальных случаях можно не бояться и вводить его в свой набор уходовых и лечебных средств.

Наибольшую эффективность имеет порошок, замешанный на жидкости до густоты кашицы. Для приготовления раствора берут обычную кипяченую воду либо перекись водорода (3%). Полученный состав наносят на проблемную область, дают высохнуть, а после снимают водой, массируя по кругу. Для обертываний от целлюлита бадяга смешивается с глиной и ароматическими маслами. Гель по сравнению с такой «суспензией» менее результативен, но тоже дает неплохой результат.

Еще один важный момент для тех, кто объявил войну пигментным пятнам: после использования крема избегайте солнечных ванн в течении 2-3 суток. Кожа в это время очень чувствительно реагирует на палящие прямые лучи.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля