Покупать ли мебель на заказ: о плюсах и минусах рассказывает Мобиликаза

Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, всегда считалась атрибутом роскоши и богатства. Зачастую стоит она дороже типовых гарнитуров, но всегда оправданы эти дополнительные траты? Давайте разбираться.

Хотите создать эксклюзивный интерьер, который отразит вашу индивидуальность? В этом вам поможет итальянская мягкая мебель, которую предлагает элитный салон Mobilicasa на своем сайте.

Преимущества мебели на заказ

  • Выбор материалов. Заказывая мебель, вы можете самостоятельно решать, из каких материалов она будет изготовлена, в какой цветовой гамме. Это открывает массу возможностей: создавайте стильные комбинации камня, дерева, металла, витражного стекла, различных текстильных элементов. Даже при помощи необычной фурнитуры можно полностью преобразить интерьер.
  • Мебель под вас. Пожалуй, самое важное достоинство такой мебели в том, что она будет полностью адаптирована под ваши нужды: размер и специфику помещения, ваш вкус. Добиться такого результата покупая мебель масс-маркета почти невозможно, особенно, если вы обустраиваете комнаты с необычной геометрией, или квартиру с нестандартной планировкой.
  • Качественное копирование. Бывает и так, что вы нашли мебель своей мечты, но стоит она слишком дорого, или вы увидели фото, к примеру, идеального кресла, но не можете найти информацию о его производителе. В таком случае вы можете изготовить у мастера индивидуальную копию.
  • Мебель как искусство. Иногда один необычный предмет меблировки задает все настроение комнаты, формирует ее уникальный характер. Часто такая деталь существует только в нашей фантазии, но никак не на прилавках обычных магазинах. Но талантливый и опытный мастер сможет воплотить в реальность все ваши фантазии. Такая уникальная мебель становится настоящим арт-обьектом, который хранит несколько поколений.

Уникальные традиции ремесленного творчества и современный дизайн – это то, благодаря чему мягкая мебель из Италии в модерне становится лучшим решением для домашнего интерьера. Выбирайте гарнитур по своему вкусу!

Недостатки

  • Сроки изготовления. Если вы решили заказывать мебель, будьте готовы к тому, что это займет немало времени. В зависимости от расположения мастерской, сложности и объема работ – от одного до шести месяцев.
  • Реальность не всегда совпадает с ожиданиями. Иногда заказная мебель приносит разочарования. Даже если кажется, что вы обсудили, результат иногда выходит не совсем таким, каким его представляли. Чтобы избежать таких разочарований прорисовывайте эскиз максимально детально и сотрудничайте с авторитетными мастерскими.
  • Непрофессионализм. Если вам не повезло, и вы начали сотрудничать с непрофессиональной компанией, можно быть готовым ко всему – и к срыву сроков выполнения работ, и к откровенно некачественному продукту. Всегда читайте отзывы, посещайте производство и узнавайте о производителе как можно больше перед тем, как начать сотрудничество.

Прежде чем принять решение, нужно взвесить все факторы!

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля