Новейшая разработка – аккумулятор, который будет находкой для всех

Развитие науки в последние годы просто поражает. Ученым удается создать то, что совсем недавно казалось абсолютно немыслимым. Все разработки сегодняшнего дня направлены на то, чтобы жизнь стала в разы комфортнее, а технологии нацелены на поддержку экологии и чистоты окружающей среды. Открывая сводку новостей науки и техники, невольно думаешь: «Что же там снова интересного?» И чаще всего находится действительно что-то стоящее внимания. Сейчас мы об этом с вами поговорим более подробно.

Современный аккумулятор от Чэнь Сяодуна: преимущества и особенности

  • Изобретение на этот раз – это новейший аккумулятор, который можно согнуть, растянуть и даже разрезать. Гибкие устройства в последние годы развиваются очень стремительно, а новейшие разработки нередко появляются на выставках и в новостях, привлекая внимание инвесторов и исследователей. Однако подобные приспособления часто требуют дополнительных специальных батарей. Именно такое изделие предлагают ученые. Новую батарею можно без вреда для нее согнуть, растянуть и даже разрезать. Как это удалось разработчикам?
  • Современный аккумулятор создан группой экспертов из университета, главой которого является профессор Чэнь Сяодун. Ученые смогли разработать и создать особый конденсатор, функционирующий по принципу аккумулятора для оперативной зарядки и допускающий многоразовую перезарядку (в целом его функционал сходится со стандартным аккумулятором). Однако это не является главной особенностью. Важнее тот факт, что по своей структуре данное устройство позволяет изменять форму, причем никакого вреда для батареи не будет, а качество работы аккумулятора остается на высоком уровне.
  • Кроме того, ученым удалось создать этот сверхконденсатор так, что работает он в четыре раза дольше, чем другие гибкие средства питания. Растяжение в несколько раз позволяет сохранить до девяноста восьми процентов изначальной энергоемкости. Энергия сберегается даже после десяти тысяч растяжений и сжатий.

Стоимость новейшего устройства пока доподлинно неизвестна, однако говорится о том, что такое приспособление не будет очень дорогим. Даже на данном этапе, когда работа фабрик и производство аккумуляторов не налажены до автоматизма, цена одного квадратного сантиметра такого изделия составляет всего одну десятую доллара США, то есть всего лишь десять центов. В целом уже на данном этапе можно предугадать будущую популярность такой батареи, а все благодаря ее практичности и хорошим показателям энергоемкости.

Руководитель проекта, глава группы Чэнь Сяодун, говорит, что главная цель данной разработки – создать переносную электронику, благодаря которой можно добиться гораздо более точного наблюдения, например, за марафонцами, имея возможность отследить все показатели. Эта разработка, безусловно, заслуживает нашего с вами внимания. В будущем она будет пользоваться повышенным спросом.

Источник информации: https://vsevesti24.ru.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля