Архимед и Золотая Корона: история потрясающего открытия.

Объем денежных переводов, совершаемых с помощью https://koronapay.com/, подсчитать довольно просто: достаточно сложить все суммы переводов за интересующий период времени. Все было бы намного сложнее, если бы переводы имели форму – например, узорной короны из золота.

Именно такую задачу пришлось решать много веков назад величайшему ученому Древней Греции Архимеду. Он жил в те времена, когда на троне восседал Гиерон, царь Сиракуз. Как все владыки, он любил символы власти, и, конечно же, у него была собственная золотая корона, выполненная мастером-ювелиром.

По какой причине Гиерон начал сомневаться в чистоте золота в своем головном уборе, сказать сложно: возможно, конкуренты мастера нашептали, что он не чист на руку, а может это была обычная царская паранойя. Факт в том, что владыка повелел Архимеду во что бы то ни стало выяснить, нет ли в золоте, из которого изготовлен венец, примесей.

На момент событий единственным подходящим способом решить царскую задачу было переплавить корону в кирпич и вычислить его плотность, умножив массу на объем, а затем сопоставить с аналогичным слитком золота. По очевидным причинам сделать этого Архимед не мог и стал думать над вариантами решения.

Долгие размышления порядком утомили ученого, и он решил поступить, как все обычные люди: набрал воды в ванну, чтобы лечь и расслабиться. Пока ванна наполнялась, великий грек предавался своим размышлениям и допустил небольшую оплошность, налив ванну до краев. Но именно эта оплошность стала причиной гениального открытия. Тело Архимеда вытеснило воду, и она полилась на пол, причем вылился ровно тот объем воды, который соответствовал объему тела грека. Вот тогда-то и прозвучало знаменитое «Эврика!», тогда и было найдено решение задачи Гиерона.

Надо ли говорить, что следующей «принимать ванну» отправилась царская корона. Несложные подсчеты по только что открытой формуле позволили аргументированно утверждать: ювелир и впрямь был пройдохой и подменил часть золота менее ценным металлом.

Ушли в прошлое времена царей, ставивших задачи ученым, но в Греции до сих пор можно найти настоящую Золотую Корону. Одноименный сервис денежных переводов помогает осуществлять отправку и получение средств жителям этой благословенной страны и позволяет совершать открытия путешественникам и туристам, которые едут сюда со всех уголков земного шара. Отправить денежный перевод в Грецию можно в любое удобное для вас время онлайн с сайта сервиса или с помощью мобильного приложения: в этом случае перевод с конвертацией будет производиться по тарифу 0%. А воспользоваться услугами «Золотой Короны» в Греции можно в любом из 98 пунктов партнеров системы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля