Швейцария или Объединённые Арабские Эмираты. Отправляться или нет

Каждая страна индивидуальна. Уже в сами декорации жилых зданий заложен особый характер, пропитавший улицы, которые иногда и отсутствуют в окружении той или иной местности. Одна встречает посетителя дождями, другая солнечным светом. Интересно, что могло бы заинтересовать вас. Жаркие пляжи, заснеженные горы, широкие воды или личные исторические открытия. Попробуем выбрать нужное направление, приоткрыв занавесу Швейцарии и Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Швейцария

От латинских корней страна сошла с названием «Гельвеция». Здесь путешественник встретит преимущественно немецкий, итальянский и французский языки. Теплое лето и холодную снежную зиму. Гельвеция – страна гор и озёр. Есть и стандартные городские массивы – а в некоторых местах дома разбросаны по горам. Зависит от местности, на которую запланирован визит. Существует особенность: в заснеженных горах Швейцарии температура при солнечном свете ощутима как положительная, вплоть до того, что можно снять верхнюю одежду.

Между прочим, в поездке важно иметь место для комфортного проживания, чтобы не столкнуться с проблемой. В этом хорошо помогает заблаговременное бронирование. Такую возможность предоставляют всяческие интернет-ресурсы, например, Ostrovok.ru. Тщательно выбирайте поставщика услуг. Посмотрите отзывы – как обычно – поисковая строка браузера – «островок.ру отзывы» – и так далее.

Фото: Швейцария.

Объединённые Арабские Эмираты

Это государство, состоящее из нескольких отдельных монархий – южная часть Аравийского полуострова. Несмотря на настораживающий шарм, которым веет от наименования страны, она радует высоким качеством обслуживания. Это жаркое место, снаружи со своими пляжами, а внутри помещений с кондиционерами. Будьте предусмотрительны – чтобы пройти таможенный контроль, путешественнику предстоит ознакомиться с его предписаниями. Также следует изучить национальные особенности.

Семь эмиратов, отличные законами и инфраструктурой. Абу-Даби ориентирован на тех, кто готов платить большие деньги. Дубай позволяет с видом на ту же роскошь отдохнуть с меньшими затратами. Впечатляют огромные многоэтажные здания различных необычных форм, также как и внутреннее убранство. Иные эмираты бывают более провинциальными и спокойными. Так в Фуджейре можно избежать больших скоплений людей.

Фото: ОАЭ, Дубай

Жаркие пляжи или заснеженные горы, а может что-то иное – выбор за вами.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля