Все, что надо знать о кальяне

Самый примитивный кальян впервые изобрели в Азии, и он представлял собой полый кокосовый орех с подведенной к нему трубкой для курения. Конструкция современного устройства, производящего ароматический дым, сильно усложнилась, а в некоторых кафе даже появились дизайнерские модели с нестандартной формой и отделкой. Широкий ассортимент кальянов и аксессуаров вы можете найти в интернет-магазине, расположенном по адресу shishaspb.ru.

В качестве курительной смеси используется совсем не тот табак, который встречается в классических сигаретах. Еще несколько веков назад в Турции придумали заправлять кальян табачными листьями, которые предварительно были вымочены в патоке и меде. Со временем человеческая смекалка пошла еще дальше, и листья табака стали смешивать с фруктовыми экстрактами. Сегодня, если вы заглянете в магазин кальянов, то огромный выбор популярных ароматов вас может просто испугать, есть все, что угодно: ваниль, яблоко, мята, лимон и всякая экзотика. Многие предсказывают, что вскоре появится кальянный табак, который будет благоухать свежей пиццей или модными духами.

Существует много споров о вреде и пользе подобного ароматического курения, но можно с уверенностью сказать, что кальяны намного безопасней обычных сигарет. Чистоту дыма обеспечивает сложная конструкция устройства, состоящая из колбы, шахты, шланга и водяного фильтра. Проходя через каждую из этих частей, ароматический пар полностью очищается от канцерогенов, смол и тяжелых металлов. В качестве дополнительного аргумента за чистоту можно привести сравнение химических составов кальянного и сигаретного дыма. Первый состоит в основном из воды и паров глицерина, при этом в нем всего 142 компонента. А второй содержит более 1470 веществ и образуется в результате естественного кислородного окисления, что гораздо вредней. Согласно исследованиям, почти 90% людей, курящих кальян, не получают никотиновой зависимости, так что он полностью безопасен даже для молодых людей и подростков.

Табачную смесь, к примеру, с ароматом яблок, можно приготовить в домашних условиях. Для этого мелко нарезают фрукты, а потом разогревают их на сковороде, чтобы убрать влагу. Получившийся порошок смешивают с обычным табаком, добавляют ложку патоки и глицерина, который легко купить в любой аптеке. Затем смесь ставят в холодильник на 7 дней, после чего она будет готова для курения через кальян.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля