Как сэкономить при покупке жилья

Стоимость квадратного метра – это основной фактор, влияющий на выбор объекта недвижимости потенциальными покупателями. Жилье в Северной столице стоит дорого, и для большинства людей покупка возможна только с привлечением заемных средств. Но даже состоятельные граждане, располагающие достаточной суммой, при выборе объекта учитывают этот показатель.

По данным аналитиков, в настоящее время цены на новые квартиры в Санкт-Петербурге в среднем составляют от 79 тысяч за квадратный метр в сегменте «эконом» до 280 тысяч за премиальное жилье. Недвижимость самого востребованного класса «комфорт» в среднем стоит 107 тысяч рублей за квадрат.

Сэкономить на покупке жилья возможно в следующих случаях.

  • Если приобрести квартиру в доме, находящемся на начальном этапе строительства. Цена квадратного метра растет вместе с этажами дома. Если решение жилищного вопроса можно отложить на год-два, реально сэкономить несколько сотен тысяч рублей.
  • Выбрать вариант квартиры в проекте комплексной застройки. За счет большого объема строительства застройщик имеет возможность предложить жилье комфорт-класса по цене «эконома».
  • Воспользоваться акциями и скидками от застройщика.

Все это актуально, если речь идет о новостройках от компании с хорошей репутацией. Только крупные застройщики могут гарантировать соблюдение качества и сроков строительства и предлагать максимально выгодные цены на квартиры.

Где купить квартиру по выгодным ценам

Одной из компаний, которая предлагает жилье по оптимальным ценам, является лидер строительного рынка Петербурга, компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Например, стоимость квадрата квартиры у метро Гражданский проспект варьируется в пределах 63–75 тысяч рублей. Подобные предложения можно найти в жилых комплексах комфорт-класса «Новая Охта» и «Цветной город».

ЖК «Новая Охта» - Гражданский проспект

Обе новостройки – это проекты комплексного освоения территории, предлагающие широкий ассортимент жилья и имеющие собственную качественную инфраструктуру.

В ЖК «Новая Охта», расположенном всего в трех километрах от метро, есть как готовые, так и строящиеся корпуса. Комплекс находится в локации с благоприятной экологией, рядом с берегом реки Охты. На первых этажах домов уже работают торговые точки и офисы компаний сферы быта, в пешей доступности действует детский сад, а остальные социальные объекты находятся в прилегающих локациях. На территории комплекса обустроены зоны для отдыха, прогулок с детьми и занятий спортом, а для владельцев машин в новостройке есть многоуровневые паркинги.

ЖК «Цветной город», строящийся в районе пересечения Муринской дороги с Васнецовским проспектом, в будущем станет полноценным новым микрорайоном на востоке Петербурга, где смогут проживать свыше 66 тысяч семей. Для удобства жильцов здесь будут построены социальные объекты: образовательные и медицинские учреждения, торговые, развлекательные и спортивные центры, церковь.

Полностью завершить работы по строительству ЖК «Новая Охта» застройщик планирует в 2019 году, в это же время будет сдана первая очередь ЖК «Цветной город», и цены на квартиры неизбежно вырастут.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля