Проверка квартиры перед покупкой с помощью онлайн-сервиса Rosreestr.net

Покупка жилья, представленного на вторичном рынке недвижимости, требует ответственного подхода. Ежегодно в органах правопорядка регистрируется большое количество случаев проведения мошеннических операций в этой сфере. Чаще всего они связаны с незаконной продажей имущества людьми, которые не являются собственниками реализуемой недвижимости.

Чтобы избежать возможных проблем, необходимо тщательно проверить юридическую чистоту квартиры перед ее покупкой. Для этого необходимо получить определенные виды документов, содержащие важную информацию, которая окажется интересна покупателю.

Проверка жилой недвижимости: несколько важных процедур

Чтобы удостовериться в праве собственности продавца на реализуемую им недвижимость, необходимо сверить его ФИО с данными, которые содержит кадастр. Кроме этого, важно убедиться, что жилье не имеет обременений, не является залоговым имуществом и не находится под арестом. Узнать подобную информацию можно из выписки ЕГРН, в которой все нужные данные содержатся в графе с особыми отметками. Заказывать этот документ удобно на сайте https://rosreestr.net. Срочные заявки обрабатываются в течение 15–30 минут.

Также необходимо проверить интересующую недвижимость по базе ФПН и сервису ФССП, получить данные из реестра исполнительных производств. Чтобы по максимуму обезопасить себя от мошенников, покупателю рекомендуется ознакомиться с реестром, куда вносят ФИО лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Получение выписки из ЕГРН с помощью онлайн-сервиса Rosreestr.net

ЕГРН представляет собой официальную базу, в которой содержатся данные о всех объектах, размещенных на кадастровой карте. Чтобы получить из нее выписку, не нужно тратить много сил и времени – достаточно воспользоваться возможностями сайта Rosreestr.net. Также с его помощью можно осуществить проверку земельного участка перед покупкой (https://rosreestr.net/proverit-uchastok).

При необходимости каждый пользователь имеет возможность заказать срочное формирование документов, которое занимает не больше 30 минут. В обычном режиме выписка предоставляется в течение 5 дней.

Информация отправляется заявителю на мобильный телефон в виде SMS-сообщения после оплаты пошлины. Поиск всех данных о квартире осуществляется по адресу интересующего объекта или его кадастровому номеру.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля