Бадминтон - лучший фитнес!

Активный досуг все понимают по разному – для одних это просто прогулка возле дома, для других пеший поход, а для третьих какая-то подвижная игра. Бадминтон как раз относится к последнему виду активного досуга. Многим детям и взрослым нравится отбивать ракетками непослушные воланчики. Только мало кто подозревает, что это вид спорта является серьезной нагрузкой на организм и даже входит в состав Олимпийских игр.

Незаметный фитнес

Те, кто занимается бадминтоном профессионально, хорошо знают, что этот вид спорта коварен. Воздушная легкость, с которой опытные игроки отбивают воланчик, не такая уж и простая. В каждый удар игроки вкладывают немало сил, а постоянные перемещения по площадке требуют больших затрат энергии.

Вот типовая статистика обычной часовой игры в бадминтон:

  1. Пробегаемое за игру расстояние: свыше 3 км.
  2. Расход энергии за игру: от 1200 килокалорий.
  3. Свыше 100 постоянно задействованных групп мышц.
  4. Более 500 ударов по волану.

Эти показатели характерны для обычных людей со средним уровнем физической подготовленности. Профессиональные спортсмены демонстрируют другие цифры. Девушкам же стоит знать, что игра в бадминтон не только помогает похудеть не только быстро, но и сохранить достигнутые результаты в будущем благодаря постепенному увеличению объема мышц. При этом сложно стать «качком», но легко без нудных упражнений придать своему телу хорошую форму и тонус. Важно лишь не забывать про вероятность чрезмерных нагрузок, хотя для этого и придуманы специальные фитнес-приложения.

Нормируем и контролируем нагрузки

Специалисты из Nix Solutions уже давно создали приложение для смартфонов, позволяющее отслеживать энергозатраты при обычной и спортивной деятельности человека. Ряд пользователей даже не придавал бадминтону серьезного значения в плане поддержки физической формы или похудения. Многие считали эту игру баловством, но фитнес-трекер и специалисты в области физической культуры опровергают легкость бадминтона, относя его к серьезным видам нагрузок.

Те, кто хоть раз без физической подготовки играл в бадминтон, отмечают на следующий день болезненность мышц, получивших нагрузку. Это один из признаков того, что мышцы работали во время этой «детской» игры. Поэтому недооценивать бадминтон не стоит, как и боятся перетренироваться. С последним все просто — нужно лишь воспользоваться приложением для IOS-смартфонов uActive, способным контролировать уровень физических нагрузок, учитывая не только возраст, рост и вес, но и исходные показатели тренированности, выявляемые на основе детального анализа всех данных, включая реакции организма на занятия.

Подробнее о характеристиках программы можно узнать на сайте Nix Solutions (https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/). Отзывы пользователей и клиентов компании собраны на Nix Solutions reviews (official), а также доступны в профиле руководства компании на Upwork: Nix Solutions reviews & clients feedback

Скачивайте uActive в AppStore бесплатно: https://itunes.apple.com/ru/app/uactive-health-fitness-tracking/id1050908210?ls=1&mt=8

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля