Крис Хэдфилд: потрясающие фотографии из космоса

Можно сказать, что Крис Хэдфилд является мечтательным музыкантом. Или то, что он осваивает новые земли в космосе. Первый канадец, вышедший в открытый космос, командир Хэдфилд, ветеран двух миссий Звездного шаттла в 1995 и 2001 годах, в настоящее время находится на борту Международной космической станции и в середине марта станет первым канадцем, который будет командовать космической орбитальной лабораторией.
С тех пор, как он прибыл на МКС 21 декабря, он выкладывал фотографии с космической станции в Твиттер, его потрясающие фотографии, и их иногда кривые, иногда волшебные описания принесли ему более 300000 последователей.

(15 фото)

1. Канадский астронавт Крис Хэдфилд, член экипажа миссии на Международную космическую станцию, жестикулирует перед запуском Союз-ФГ на русском арендованном космодроме Байконур в Казахстане, 19 декабря 2012 г. (Dmitry Lovetsky/Associated Press)

2. Космический корабль Союз-ФГ с ракетой-носителем Союз ТМА-07М, транспортирующий американского астронавта Томас Маршберна, русского космонавта Романа Романенко и канадского астронавта Криса Хэдфилда на Международную космическую станцию, стартует с русского арендованного космодрома Байконур. (Dmitry Lovetsky/Associated Press)

3. Астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд, бортинженер 34 экспедиции, следит за пузырем воды, свободно плавающим между ним и камерой, показывая свое преломляющееся изображение, в едином узле Международной космической станции. (NASA)

4. Мы живем на корабле на солнечных батареях, возобновляемых источниках энергии, тем меньше потребности в топливе. Дополнительным преимуществом является красота массивов этих батарей.

5. Вулканы смотрятся драматически на рассвете. Они поразили меня, когда я увидел их через объектив.

6. (вверху слева) Гранулированные полосы на песке, бережно созданные скульптором-ветром, теплом и временем, в Саудовской Аравии. (вверху справа) С подветренной стороны скалы – защита островка человеческой цивилизации в море оранжевого песка. (внизу справа) Страусиная кожа Сахары. Если изменить угол обзора, Земля начинает казаться другим миром. (внизу слева) Пески Сахары – красивая, спокойная и безошибочная часть поверхности Земли. Просто потрясающе.

7. Ледниковые языки в Гималаях.

8. Размытые Анды на горизонте в холодном тихоокеанском тумане.

9. (слева) Везувий, Италия, Новый 2013 год. Выглядит как последствия трудного возраста земли во время полового созревания. (вверху в центре) Место, где Миссисипи впадает в Мексиканский залив. Почва сердца Америки формирует обширную, глубокую дельту. (внизу в центре) Итальянское побережье – как бриллиант в кольце. (справа) Латакия, Сирия – обманчиво спокойный и красивый, берег моря. С такого расстояния смотрится мирной картиной.

10. Сюрреалистическая красота Багамских островов; тут присутствуют все оттенки голубого цвета.

11. Пляж Батуми на берегу Черного моря. Идти в ногу с этими фотографиями – это тяжелый труд. Надеюсь, никто не думает, что я бы мог размещать их немного чаще!

12. Венесуэльская долина в обрамлении туманных облаков – таинственная, красивая и нереальная.

13. Люди нуждаются в прямых линиях, природа такого не создает. Динамичные реки и упорядоченные фермерские хозяйства, Центральная Азия

14. Облака, тени и песок играют с моим воображением

15. Ньюфаундленд и Лабрадор, без увеличения.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля