Месяц в космосе: апрель 2013

Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию лучшие, самые интересные и необычные фотографии, так или иначе связанные с космосом, которые были сделаны в прошлом месяце.

Смотрите также: Месяц в космосе: март 2013

(18 фото)

Пароконвекционные аппараты давно используются в заведениях общепита. Эта технология изменила повседневный труд во многих ресторанах и кафе. Один пароконвектомат может осуществлять до 80% операций, производимых на кухне для приготовления блюд, при этом блюда сохраняют все важные витамины и минеральные вещества. Что можно приготовить в пароконвектомате? В пароконвектомате можно одновременно готовить продукты, которые обычно не рекомендуется даже вместе хранить: мясо, рыбу и овощи можно готовить в одной камере. Продукты могут готовиться без масла, что особенно важно в рационе ребенка. Происходит значительная экономия продуктов, масла, электроэнергии и рабочего времени поваров.

1. Вид из космоса
Это вид с Международной космической станции показывает солнце, движущееся к горизонту над юго-западной Австралией, 2 апреля 2013 г. Солнечные батареи космической станции видны на переднем плане.

2. Разноцветная Конская Голова
Туманность Конская Голова показывает жуткое свечение в инфракрасном изображении с космического телескопа Хаббла. Это изображение, выпущенное 21 апреля, отмечает 23-ю годовщину запуска знаменитой обсерватории в 1990 году на борту шаттла Дискавери.

3. Тесная квартирка
Итальянский астронавт Лука Пармитано (справа), астронавт НАСА Карен Найберг (слева) и русский космонавт Федор Юрчихин фотографируются внутри симулятора капсулы Союз во время тренировки в комплексе российского города Звездный, около Москвы, 26 апреля. Трое космонавтов планируют направиться к Международной космической станции в мае.

4. Палящее солнце
Это изображение полного солнечного диска было сделано Солнечной динамической обсерваторией НАСА 11 апреля во время самой сильной солнечной вспышки в 2013 году. Цвета отражают интенсивность излучения крайних длин ультрафиолетовых волн.

5. Глаз зла
Горные хребты близ Сан-Альберто в Мексике выглядят как глаз рептилии с этой точки обзора с Международной космической станции. Канадский астронавт Крис Хэдфилд использует другую метафору: «Часы Дали на браслете из крокодильей кожи». Фотография была сделана 15 апреля и распространена через социальные сети 25 апреля.

6. Красные блики российской ракеты
Русская ракета Союз стартует со своей стартовой площадки на космодроме Байконур в Казахстане 29 марта, унося астронавта НАСА Криса Кэссиди и членов российского экипажа Павла Виноградова и Александра Мисуркина к Международной космической станции на их шестимесячное орбитальное дежурство.

7. Игры с ракетами
Дети держат самодельные модели ракет во время шоу перед Петропавловской крепостью в Санкт-Петербурге, Россия, 14 апреля. Сбор входил в программу торжества в честь Дня космонавтики 12 апреля. Русский праздник отмечает годовщину исторического космического полета советского космонавта Юрия Гагарина в 1961 году – этот день отмечается и в других странах как «Юрьева ночь».

8. Полоски в Сахаре
Геологические формации придают вид чужеродного ландшафта изображению южной Сахары в Мавритании. Снимок сделан 19 марта с Международной космической станции и был распространен с помощью социальных сетей 24 апреля канадским астронавтом Крисом Хэдфилдом под названием “Легкое искусство природы”.

9. Звезды в облаке
Это сияющее изображение показывает рентгеновское излучение от молодых солнцеподобных звезд в “крыле” Малого Магелланова Облака, галактики-спутника большого Млечного пути. Малое Магелланово Облако находится на расстоянии около 180000 световых лет от Земли. На этой фотографии от 4 апреля текущего года показания с рентгеновской обсерватории Чандра показаны фиолетовым цветом; видимый свет, снятый с помощью космического телескопа Хаббла, красным, зеленым и синим цветами, а инфракрасные показания с космического телескопа Спитцер отображаются красным цветом.

10. Взрыв на Марсе
Это изображение с камеры с высоким разрешением на Mars Reconnaissance Orbiter НАСА показывает относительно молодой кратер с темными лучами выброса, а также светлую зону, простирающуюся за пределами этого выброса. Снимок был сделан в 2009 году, но выпущен вместе с другими изображениями этого аппарата только 3 апреля 2013 г.

11. Взлет новой ракеты
Ракета Антарес корпорации Orbital Sciences поднимается в первый раз со своей стартовой площадки Среднеатлантического регионального космопорта на острове Уоллопс, Вирджиния, 21 апреля. Этот практический запуск был сделан для проверки ракеты, которая, как ожидается, будет совершать регулярные поставки грузов к Международной космической станции.

12. Буря на Ближнем Востоке
Изображение со спутника НАСА Терра показывает толстый шлейф пыли над восточной частью Средиземного моря 1 апреля. Облака распространились над Израилем, на Западном берегу реки Иордан, над Кипром и Турцией в гигантской дуге против часовой стрелки.

13. Голубые небеса
Фотография от 27 марта из Европейской южной обсерватории показывает яркое открытое звездное скопление NGC 2547 с Wide Field Imager на MPG/ESO 2,2-метровом телескопе в обсерватории Ла Силла в Чили. Многие удаленные галактики можно увидеть между яркими звездами, далеко на заднем плане изображения.

14. Готовы к запуску ракеты
Экипаж запуска проверяет скафандр астронавта НАСА Криса Кэссиди незадолго до его запуска к Международной космической станции 28 марта. Российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин присоединились к Кэссиди в капсуле Союз для быстрого шестичасового полета на станцию.

15. Сверхзвуковой скачок
Virgin Galactic SpaceShipTwo впервые зажигает свои ракеты в полете 29 апреля. После этого компания заявила в своем твиттере то же, что уже подтвердили пилоты: “SpaceShipTwo в сегодняшнем рейсе превысил скорость звука!”
Сообщается, что максимальная скорость достигла Mach 1.2. Virgin Galactic планирует отправлять на регулярной основе пассажиров на платные суборбитальные экскурсии.

16. Где рождаются звезды
Огромные звездные ясли, известные как W3, светятся в инфракрасном свете на изображении с космической обсерватории Европейского космического агентства Гершель от 27 марта. W3 находится на расстоянии около 6 200 световых лет от Земли, в рукаве Персея, это один из основных спиральных рукавов галактики Млечный Путь. На этом изображении звезды малой массы видны как крошечные желтые точки на холодных красных нитях. В отличие от них, звезды большой массы испускают интенсивное излучение, действительно нагревая газ и пыль вокруг себя. Эти горячие регионы показаны синим цветом.

17. Лоскутное одеяло
Разнообразный ландшафт Национального парка Iytwelepenty/Davenport Murchison в австралийской глубинке является “безумно красивым”, если смотреть из космоса, сообщает канадский астронавт Крис Хэдфилд. Хэдфилд сделал этот снимок с Международной космической станции 21 апреля.

18. Свечение кометы
Комета ISON излучает нечеткое свечение на этом изображении с космического телескопа Хаббла от 10 апреля. Этот снимок был сделан тогда, когда комета находилась в 634 миллионах километров от Земли, но комета ISON, как ожидается, подойдет гораздо ближе. Некоторые наблюдатели надеются, что она станет достаточно яркой, чтобы занять место «Кометы века».

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля