Месяц в космосе: июль 2013

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку из удивительно и нереально красивых фотографий космических пейзажей. Все снимки в данном репортаже были сделаны в июле этого года.

Смотрите также: Месяц в космосе: июнь 2013

(18 фото)

1. Работа космонавта.

Итальянский космонавт Лука Пармитано закреплен к роботехнической «руке», выполняет работы в открытом космосе за пределами Международной Космической Станции, 9 июля 2013г. Последующий выход в открытый космос, который состоялся 16 июля, пришлось сократить до полутора часа вместо запланированных шести часов, по причине скопления влаги в шлеме Пармитано. Впоследствии космонавт признал, что ситуация была потенциально опасна и НАСА взялось за расследование данного случая.

2. Маленькие голубые точки.

Космическая камера Кассини с широкоугольным объективом захватила в один и тот же кадр кольца Сатурна, Земли и Луны. Земля отображается в виде синей точки справа, под кольцами планеты. В полном разрешении, Луну можно увидеть в виде более блеклого пятна справа.

3. Большие голубые точки.

Посетители выставки в Японском Национальном музее в Токио рассматривают макет Земли в том виде, в котором ее можно увидеть в космосе. Макет земли, под названием «Гео-Космос», покрыт LED панелями с широким разрешением, которые передают изображения, полученные спутниками.

4. Красивая смерть.

Когда звезда, такая как Солнце, использует весь кислород, накопленный в своем ядре, она становится так называемым «планетным облаком». Звезда теряет внешний слой газа, который остается снаружи разгоряченного ядра. Это изображение снято наземным телескопом NGC 2392, показывающее скопление газа в центре планетарного розового облачка. Данные, зафиксированные космическим телескопом “Хаббл,” свидетельствуют, что красный, зеленый и синий цвета изображают замысловатый рисунок структуры внешних слоев звезды.

5. Неоспоримый прогресс.

Российский беспилотный грузовой самолет “Прогресс М-20М” подлетает к Международной Космической Станции после безупречно пройденного полета из Космодрома Байконур в Казахстане.

6. Сладкий груз.

“Грейпфрут никогда не пахнул так хорошо! Свежие фрукты были доставлены вчера”, астронавт НАСА Карен Нюберг подписала это фото в Facebook. Нюберг и других астронавты Международной Космической Станции с радостью приняли свежие фрукты и другие вкусности, доставленные с Земли.

7. Космический водоворот.

Поразительные космический вихрь, в центре галактики NGC 524 представлен ан снимке космического телескопа “Хаббл”. Эта галактика находится в созвездии рыб, около 90 миллионов световых лет от Земли. NGC 524- это линзовидные галактики. Считается, что такие галактики, пребывают в промежуточном состоянии в галактической эволюции – они не являются ни эллиптическими, ни спиральными. Это фото было представлено Джуди Шмидт, участницей фотоконкурса ” Скрытые Сокровища Хаббл”.

8. Спутниковая ферма.

Большие спутниковые тарелки окружают маленькую церковь в селении Райстинг в Южной Баварии, на юге от Мюнхена. Эта наземная Станция Спутниковой связи считается крупнейшим в Германии спутниковым комплексом.

9. Показывая нам путь.

Кажется, что приближенная к Солнцу комета ISON летит против полета бесконечного множества галактик и звезд. Снимок сделан в апреле 2013 космическим телескоп “Хаббл”.

10. В поисках Луны.

Мусульмане смотрят через телескоп на Луну в Джакарте, Индонезия, в преддверии Священного праздника Рамадан. Рамадан начинается с момента появления новой Луны. Лунный месяц может длиться 29 или 30 дней.

11. Млечный Путь над дорогой.

Полоса из нескольких метеотов в начале метеорного потока Дельта-Акварид. Фото снято на Шоссе 44, Айова.

12. Две Луны

Сатурнические Луны Мимас (вверху) и Пандора запечатлены вместе в этом снимке, сделанные с космического корабля НАСА. Меньший размер Пандоры означает, что ей не хватает достаточной гравитации, чтобы иметь круглую форму, подобно ее старшей сестре, Мимас. Исследователи считают, что ее продолговатая форма может содержать ответ на вопрос, почему она и другие планеты находятся вокруг колец Сатурна.

13. Голубое цветение.

Орбитальное изображения НАСА спутника Aqua показывает цветение фитопланктона в Североатлантическом Океане. Воды Северной Атлантики являются одним из самых продуктивных для рыболовства. Причина изобилия – достаточный запас фитопланктона. Цветущий планктон ежегодно охватывает территорию в сотни миль по всей Северной Атлантике и Северного Ледовитого Океанов.

14. Герой-музыкант.

Отставной канадский астронавт Крис Хадфилд выступает во время празднования Дня Канады в Оттаве. Хадфилд, пребывая на борту Международной Космической Станции, отправил удивительные фотографии и видео с орбиты, включая выступление Дэвида Боуи под названием “Космические причуды.”

15. Над облаками.

Большое скопление грозовых туч собралось над Атлантическим Океаном вблизи Бразилии и экватора. Этот снимок сделан с Международной Космической Станции 4 июля. Российский космический корабль, который состыковался с орбитальной станцией, частично закрывает и без того небольшой участок солнечного света, который пробивается сквозь разрывы облаков.

16. Ввысь к облакам.

Запуск космической спутниковой ракеты из космического центра в Шрихарикоте, Индии, 1 июля.

17. Прощальное фото.

Это ультрафиолетовое изображение показывает NGC 6744, одну из галактик, наиболее похожую на Млечный Путь. Спиральная галактика находится в созвездии Павлин, примерно в 30 миллионов световых лет от Земли. NASA обнародовало это фото NGC 6744 в знак прекращения исследования, длившихся на протяжении 10-ти лет.

18. Найденный Атлантис.

Посетители рассматривают космический шаттл ” Атлантис ” в день открытия его выставки в космическом центре Кеннеди во Флориде 29 июня. Разработчики выставки подвесили в воздухе звездолет, весом около 68,000-килограмм и длиной в9 метров, наклонив его на 43 градусов на левый бок, имитируя корабля в полете.

1 Комментарий

  1. от » Месяц в космосе: август 2013 Это интересно! |2013.09.09

    […] Смотрите также: Месяц в космосе: июль 2013 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля