NASA отправляет MAVEN на Марс

Американский спутник «Эволюция атмосферы и летучих веществ на Марсе» (MAVEN) будет изучать верхние слои атмосферы планеты, ионосферы и взаимодействие планеты с солнцем и солнечным ветром. Ученые будут использовать данные MAVEN, чтобы определить причину потери таких летучих соединений как двуокись углерода, диоксида азота и воды из атмосферы Марса в течение времени, дадут представление об истории атмосферы и климата Марса, жидкой воды, и планетарной обитаемости. Главным исследователем данных спутника является доктор Брюс Якоски из университета лаборатории атмосферы и космической физики (CU/LASP) из Колорадо. Проект находится в ведении Центра космических полетов Годдарда NASA.

(6 фото)

1. Знак вдоль шоссе Космического центра Кеннеди NASA показывает проезжающим, что до запланированного запуска ракеты United Launch Alliance Atlas V со спутником MAVEN остался один день. Фотография сделана с пускового комплекса №41 ВВС США на мысе Канаверал в воскресенье, 17 ноябрь 2013, штат Флорида. Роботизированный исследователь MAVEN полетит в свое 10-месячное путешествие к красной планете 18 ноября 2013 года. Там космический аппарат выйдет орбиту Марса и начнет изучать атмосферу, чтобы попытаться понять, как планета превратилась из теплой и влажной в холодную и сухую.

2. Ракета Atlas 5 несущий на борту космический аппарат MAVEN выкатывается на Пусковой комплекс №41, суббота 16 ноября 2013, мыс Канаверал в штате Флорида. Космический аппарат MAVEN будет непосредственно оценивать атмосферу планеты Марс.

3. На этой фотографии, предоставленной агентством NASA , видно как поднимается полная луна за ракетой United Launch Alliance Atlas V, которая доставит космический аппарат MAVEN на орбиту Марса. Фотография сделана с мыса Канаверал, со стартового комплекса №41, ВВС США в воскресенье 17 ноября 2013, штат Флорида. Очередной марсианский космический аппарат NASA MAVEN – «Эволюция атмосферы и летучих веществ на Марсе» – является первым космическим аппаратом, посвященный изучению верхних слоев марсианской атмосферы.

4 . Ракета Atlas 5 с космическим аппаратом MAVEN на борту стартует с мыса Канаверал штата Флорида в понедельник 18 ноября 2013. MAVEN в течение своего 10-месячного путешествия будет изучать атмосферу планеты Марс.

5. Ракета Atlas 5 с космическим аппаратом MAVEN на борту отрывается от земли на мысе Канаверал штата Флорида в понедельник 18 ноября 2013. MAVEN в течение своего 10-месячного путешествия будет изучать атмосферу планеты Марс.

6. Новейший роботизированный исследователь NASA MAVEN на вершине ракеты United Launch Alliance Atlas 5 стартует с мыса Канаверал, понедельник 18 ноября 2013, на мысе Канаверал, штат Флорида. Космический аппарат выйдет на орбиту Марса и будет исследовать верхние слои атмосферы планеты.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля