Месяц в космосе: октябрь 2013

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку из удивительно и нереально красивых фотографий космических пейзажей. Все снимки в данном репортаже были сделаны в октябре этого года.

Смотрите также: Месяц в космосе: сентябрь 2013

(15 фото)

1. Злая ведьма Ориона.
Кажется, что ведьма кричит в космос (нос направлен направо по центру кадра) на фотографии, сделанной инфракрасным космическим телескопом WISE. Фотография предоставлена NASA 31 октября. Инфракрасный портрет показывает туманность Голова Ведьмы, названный по сходству туманности с профилем злой ведьмы. Астрономы говорят, что волнистые облака туманности, где варятся молодые звезды, были освещены массивными звездами. Звездный свет попал на пыль облака, заставляя его светиться инфракрасным светом, что и зафиксировали детекторы WISE.

2. Трехголовый астронавт.
Астронавт Карен Нюберг (в центре) – бортинженер 37 экспедиции; российский космонавт Федор Юрчихин (справа) – командир и астронавт Европейского космического агентства Лука Парамитано – бортинженер позируют для фото в лаборатории Кибо на Международной космической станции 14 октября.

3. Южные огни.
На фотографии виден силуэт Canadarm-2 – канадского робота-манипулятора Международной космической станции перед огнями от Aurora Australis до восхода солнца 30 октября. Фотография сделана астронавт Карен Нюберг с борта МКС.

4. Извержение на Солнце.
Обсерватория солнечной динамики NASA зафиксировало вспышку на солнце (слева) 25 октября. Вспышка, относящаяся к классу X2.1 по шкале NASA, была второй из трех в этот день.

5 . Новый угол на Сатурне.
Этот удивительный вид Сатурна и его колец был собран хорватским программистом и любителем обработки изображений Горданом Угаркович из фотографий присланными космическим аппаратом Cassini 10 октября. Угаркович собрал невероятное изображение из 36 кадров, сделанных Cassini. Он объединил десятки изображений с красным, зеленым и синим фильтром в потрясающую мозаику.

6. Взгляд в галактику.
Это детальная фотография центральных частей ближайшей активной галактики NGC 1433 была выпущена Европейской южной обсерваторией 16 октября. Тусклый синий фон изображения, показывающий центральные полосы пыли из этой галактики прислал космический телескоп Хаббл (NASA/ESA). По недавним наблюдениям ALMA впервые выявлены цветные структуры у центра, спиральная форма, а также неожиданный отток.

7. Юбилей «Endeavour»

Линде Ошин (слева) помогают выйти из шаттла Endeavour после тура с президентом Калифорнийского научного центра Джеффри Рудольфом во время празднования первой годовщины путешествия Endeavour по улицам Лос-Анджелеса, 10 октября. Организация Ошин помогла перевести шаттл в Лос-Анджелес .

8 . Вид астероида Веста
На этой фотографии, сделанной NASA автоматической межпланетной станцией Dawn (Рассвет) виден гигантский астероид Веста. Изображение опубликовано 30 сентября. Возвышающаяся гора на Южном полюсе – более чем в два раза превосходит высоту горы Эверест – видна в нижней части изображения. Три кратера, известных под названием «снеговик» видны в левом верхнем углу. Аппарат Dawn изучал астероид Веста с июля 2011 года по сентябрь 2012 года. Dawn продолжит свое путешествие к своему второму месту назначения – к Церере.

9 . «Пещеронавты»
Как правило, Европейское космическое агентство отправляет астронавтов в космос, но эти космонавты, на фотографии, опубликованной 4 октября, находятся в пещере на острове Сардиния, Италия. Шесть астронавтов из разных стран мира провели шесть дней под землей, чтобы ощутить вкус совместной работы в экстремальных условиях.

10 . Зеленый свет для кометы
Фотограф-астноном Адам Блок снял эту комету ISON утром 8 октября с помощью 0,8 –метрового телескопа Шульмана в Университете Аризоны SkyCenter на вершине горы Леммон .

11. Галактика с мягкой оболочкой
Красивые, похожие на лепестки оболочка галактики PGC 6240 сняты космическим телескопом Хаббл (NASA/ ESA), Галактика PGC 6240 сфотографирована на фоне неба, полного далеких галактик. Снимок опубликован 10 октября. PGC 6240 является эллиптической галактикой, на расстоянии около 350 миллионов световых лет от Земли в южном созвездии Hydrus (самец морской змеи). На его орбите находятся шаровые скопления из старых и молодых звезд. Считается, что это результат галактического слияния в недавнем прошлом.

12. Отстыковка Эйнштейна
Европейский автоматический грузовой космический корабль (ATV- 4), также известный под названием «Альберт Эйнштейн», начинает отстыковку от Международной космической станции 28 октября. Планируется, что ATV-4 , заполненный мусором и ненужными предметами, будет отправлен в атмосферу Земли для сгорания над необитаемым районом южной части Тихого океана 2 ноября.

13. Лужа золота
Солнце играет с водами озера Абая в Эфиопии. Такую фотографию сделал астронавт Европейского космического агентства Лука Парамитано 29 октября .

14. Сногсшибательные луна
Это трехмерное изображение луны, опубликованное 18 октября. Вам понадобятся очки для 3-D, чтобы увидеть, как она стреляет в ваш экран.

15 . Все системы !
Туристы стоят под картиной из Смитсоновского музея авиации и космонавтики в Вашингтоне, на которой изображена высадка на Луну. Фотография сделана 17 октября, когда музей вновь открылся после 16 -дневного закрытия правительством.

 

1 Комментарий

  1. от » Месяц в космосе: ноябрь 2013 Это интересно! |2013.12.05

    […] Смотрите также: Месяц в космосе: октябрь 2013 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля