Месяц в космосе: ноябрь 2013

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию подборку из удивительно и нереально красивых фотографий космических пейзажей. Все снимки в данном репортаже были сделаны в августе этого года.

Смотрите также: Месяц в космосе: октябрь 2013

(25 фото)

1. Принимая полет
Как большие белые цапли собираются в полет, так и ракетный Атлас 5 поднимается с мыса Канаверал станции ВВС Космического стартового комплекса 41 18 ноября, отправляя зонд NASA’s Mars Atmosphere and Volatile Evolution как первый космическим корабль, построенный для изучения и понимания верхних слоев марсианской атмосферы. Он выйдет на орбиту вокруг Красной планеты в сентябре 2014 года.

2. Хобот космического слона
Комбинированное изображение, полученное 5 ноября, показывает Магистральную Туманность Слона, официально называемую IC 1396A. Радиация и ветры от массивных молодых звезд воздействуют на облака холодного газа, давая начало рождения новых поколений звезд. Рентгеновские наблюдения NASA’s Chandra X-ray Observatory (фиолетовый) были объединены с оптическим (красный, зеленый и синий) и инфракрасным (оранжевый и голубой) наблюдениями, чтобы дать более полную картину этого источника.

3. Разбивая лед
Айсберг размером примерно с Сингапур, названный В-31 в Национальном ледовом центре США, откалывается в Антарктиде на Pine Island Glacier на изображении, полученном 13 ноября со спутника Landsat 8. Такие события происходят примерно каждые пять или шесть лет, но размеры В-31 на 50 процентов больше, чем размеры предыдущих айсбергов, которые отрывались от массива в этой области.

4. Фантастика и факт
Маска штурмовика из фильма “Звездные войны” и советского скафандра отображаются в преддверии аукциона 22 ноября на аукционе Сотбис в Нью-Йорке. Благотворительный аукцион, организованный руководителем Apple Джони Ивом, солистом U2 Боно и проектировщиком Марком Ньюсоном, заработал больше чем $12 миллионов для продукта Боно Красное милосердие.

5. Спутниковая перестрелка
Три наноспутника выбрасываются на орбиту Международной космической станции малого спутника на орбите Deployer 19 ноября. Японский астронавт Коичи Ваката мониторит спутниковое развертывание, управляя японской роботизированной рукой из модуля станции Кибо.

6. Ракета на рельсах
Ракета Союз перемещается на стартовую площадку в России космодрома Байконур в Казахстане 5 ноября. Два дня спустя, ракета отправила трех новых членов экипажа на Международную космическую станцию: Михаила Тюрина (Россия), Ричарда Мастраккио (НАСА) и Коити Ваката (Япония).

7. Олимпийский огонь
Фотографы фотографируют ракету Союз, отрывающуюся от Байконурского Космодрома России в Казахстане. Запуск 7 ноября отправил трех членов команды и незажженный Олимпийский факел к Международной космической станции.

8. Перенос факела
Российский космонавт Олег Котов замечен на гигантском экране в Центре Управления полетом под Москвой, как он держит Олимпийский флаг Сочи 2014 за пределами Международной космической станции, во время выхода в открытый космос 9 ноября с российским космонавтом Сергеем Рязанским. Факел был возвращен в Землю и будет использоваться во время церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи в феврале.

9. Острые ощущения победы
Российский космонавт Фиодор Юрчихин держит Олимпийский факел после своего возвращения на Землю с Международной космической станции. Юрчихин и два члена экипажа спустились на космическом корабле Союз и приземлились около города Жезкэзгэн в центральной части Казахстана 11 ноября.

10. Готов к полету на планету Марс
Рабочие Космического центра Кеннеди во Флориде получают обтекатель для орбитального аппарата НАСА Maven, готового к запуску 18 ноября.

11. Свежий взгляд на Антенны
Группа галактик Antennae Galaxies (Антенны) в обновленном изображении с космического телескопа Хаббл, полученного командой Европейского космического агентства Хаббл 11 ноября. Галактики, также известные как NGC 4038 и NGC 4039, заперты в смертельном объятии. Когда то они были нормальные, степенные спиральные галактики на подобии Млечного Пути, – но астрономы говорят, что они тратили последние несколько сотен миллионов лет на спарринг друг с другом.

12. Тайфун – вид из космоса
Это изображение, размещенное астронавтом НАСА Кареном Ниберг, показывает вид Супер Тайфуна Хайянь из Международной космической станции 9 ноября. Более 5000 человек были убиты, когда Хайянь пронесся над Филиппинами и Вьетнамом.

13. До и после шторма
Эти спутниковые снимки, предоставленные DigitalGlobe, показывают филиппинский город Таклобан 23 февраля 2012 (слева), а затем 10 ноября 2013 г. (справа), после того, как его охватил Тайфун Хайянь. Таклобан стал на прямом пути смертельного шторма.
Интерактив
Спутниковые изображения показывают разрушительную силу тайфуна.

14. Горный хребет Мюррея на Марсе
“Мюррей Ридж” – это часть западного края Кратера Индевор на Марсе рассматривается в этом панорамного изображении, размещен благодаря возможностям вездехода НАСА 3 октября и опубликован 15 ноября. Горный хребет назвали в честь Брюса Мюррея, который работал директором Лаборатории реактивного движения NASA и соучредителем Планетарного Общества. Мюррей скончался в августе 2013.

15. Игривый космос
Звездное скопление NGC 3572 и его впечатляющие окрестности показаны на изображении от 13 ноября с Wide Field Imager на MPG / ESO 2.2-метровом телескопа в Европейской Южной Обсерватории Ла Силла в Чили. Это новое изображение показывает, как облака газа и пыли вокруг кластера собираются в причудливые пузырьки, дуги и странные фигуры, известные как хоботы слонов звездных ветров, вытекающие из ярких звезд.

16. Полный звезд
Изображение с космического телескопа Хаббл, полученное 15 ноября командой Европейского космического агентства Хаббл, показывает кластер звезд, известных как Мессье 15. Этот кластер, расположенный на расстоянии 35000 световых лет от Земли в созвездии Пегаса, является одним из старейших шаровых скоплений, известных – с возрастом около 12 миллиардов лет.

17. Наблюдая затмение
Бельгийские туристы наблюдают гибридное солнечное затмение на озере Олойдин около Найваша в Кении 3 ноября. Частичная фаза затмения была видна в разных частях США и других регионах мира, но полное солнечное затмение можно было увидеть только на узком участке африканской территории.

18. Полное восхищение
Луна блокирует солнце во время начала полного солнечного затмения, замеченного в небе недалеко от Себелойского Национального парка на берегу Озера Туркана, Кения 3 ноября.

19. Видя звезды
6 ноября было получено изображение из Европейской южной обсерватории, на котором показан швейцарский 1,2-метровый телескоп Леонард Эйлер (спереди) и телескоп ESO 3,6-метровый (сзади) в Обсерватории ESO Ла Силла в Чилийской пустыне Атакама. Ла Силла – это первая смотровая площадка Европейской Южной Обсерватории. Она установлена на высоте 7874 футов (2400 метров) над уровнем моря, обеспечивая превосходные условия для наблюдений. 6 ноября исполнилось 50 лет со дня начала плодотворного сотрудничества между ESO и Чили.

20. Комета показывает свое движение
Британский астрофотограф Дамиан Пич сфотографировал комету ISON 15 ноября. Комета вызвала сенсацию среди астрономов и звездочетов.

21. Луна над Аляской
Полная луна садится за горы Сузитна, также известные как Спящая леди 17 ноября с видом на Глен Альпс Трейлхед в Анкоридже, Аляска.

22. “Это не просто телескоп”
Майк Клементс работает над 35-футовым телескопом, который он построил в Херриман, штат Юта, 17 ноября. Клементс хочет попасть Книгу Рекордом Гиннеса со своим устройством как самый большой в мире любительский телескоп. Он и его друзья потратили приблизительно полтора года, чтобы построить телескоп, который имеет 70-дюймовое основное зеркало. Телескоп весит приблизительно в 3000 фунтов. Клементс – водитель-дальнобойщик, но у него страсть к астрономии. “Это не просто телескоп, это – опыт,” сказал он.

23. Большое проживание
Посетители стоят рядом с Большим Миллиметровым Телескопом на вершине пика Сьерра Негра недалеко от города Ацицинтла, Мексика, 16 ноября. Большой Миллиметровый Телескоп является самым большим в мире и самым чувствительным телескопом одной диафрагмы в своем частотном диапазоне.

24. Потрясающее зрелище Сатурна
В июле орбитальный аппарат NASA Cassini сделал сотни изображений Сатурна и его колец, подсвеченных солнцем. Больше чем 140 из тех изображений были собраны, чтобы создать эту мозаику, которая была получена 12 ноября. В дополнение к Сатурну три других планеты – Марс, Венера и Земля – видны как яркие пятнышки на темном фоне.

25. Портрет невесомости
Девять членов команды собираются для общей фотографии группы в лаборатории Кибо Международной космической станции после объединенной пресс-конференции команды 8 ноября. На фото сфотографированы по часовой стрелке (от нижнего правого) Лука Пармитано, Италия; Карэн Ниберг, NASA; российские космонавты Фиодор Юрчихин, Михаил Тюрин и Сергей Рязанский; Рик Мэстрэччио, NASA; Олег Котов, Россия; Koichi Wakata, Япония; и Майкл Хопкинс, NASA.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля