Странные изображения в пустыне на территории Китая

Строительством чего занимается Китай в отдаленном районе посреди пустыни? Весьма впечатляющие по размерам неустановленные объекты были обнаружены спутниками посреди каменистой пустыни Гоби, вызвав шквал вопросов о том, постройкой чего предположительно занимается Китай в районе, который он использует для реализации собственных военных, аэрокосмических и связанных с ядерной энергетикой программ?

(10 фото)

1. На первом изображении видно лишь довольно хаотическое скопление линий. Что это? Какая-то разметка? Дорога куда-то? сторонники теории заговора мгновенно принялись доказывать, что рисунок этих линий в точности повторяет схему улиц в Вашингтоне, округ Колумбия. А может, это просто самый большой в мире QR-код?
2. Странный объект находится в Дунхуанг, провинция Гансу, отдаленном районе возле границы с Монголией, к северу от реки Шуле, которая пересекает тибетское плато и пустыню Кумбаг.
3. А на этой изображении, полученном с помощью приложения GOOGLE MAPS, видна решетка четыре на четыре из неких объектов, похожих на квадратные отверстия, окруженные мусором.
4. Если использовать функцию приближения, то мы увидим какие-то обломки, похожие на останки неизвестного транспортного средства.
5. Все эти объекты находятся на границах провинций Гансу и Синдзянь, менее чем в ста милях от Цюквань, центральной штаб-квартиры китайской аэрокосмической программы, где находятся пусковые площадки. На этом изображении видно нечто, напоминающее дороги, пересекающиеся под абсолютно невероятными углами.
6. Непонятно, то ли эти линии нарисованы на поверхности, то ли выцарапаны, то ли выкопаны с помощью бульдозеров.
7. К западу от предыдущей загадочной решетки находится нечто, похожее на мишень, как ее традиционно изображают.
8. По центру видно нечто, очень похожее на самолеты и грузовики.
9. А вот и очередная гигантская решетка, которую пересекают тысячи прямых линий длиной до 18 миль (288 километров).
10. А это изображение самой решетки.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля