После боя с Виталием Кличко Шэннон Бриггс находится в реанимации

После поединка с Виталием Кличко, американца Шэннона Бриггса отправили в госпиталь.

Пропустив несколько очень сильных ударов «Железного кулака», у него обнаружили серьезные и даже опасные для здоровья травмы.

Источник

Двукратный чемпион мира Шэннон Бриггс выстоял 12 раундов против украинца, но в конце почувствовал себя очень плохо и едва стоял на ногах.

Со слов Стэфена Бока, еще в десятом раунде он заметил, что состояние его подопечного очень сильно ухудшилось, однако по правилам федерации бокса, не имел права вмешательства, пока рефери сам не спросит мнение врачей о его состоянии. Но, этого не произошло – судья решил, что боксер мог продолжать поединок, и, кстати, в 11-м и 12-м раундах Бриггс уже увереннее стоял на ногах.

В данный момент боксер находится на обследовании в университетской клинике Eppendorf University Hospital города Гамбург. По предварительным данным промоутера компании «Empire Sports and Entertainment» (Империя спорта и развлечений) Грега Коена, у него сломана левая орбитальная кость на лице, нос, лопнула левая барабанная перепонка и порван левый бицепс. Кроме всего, у 38-летнего спортсмена еще и очень серьезное сотрясение мозга.

Он до сих пор находится в реанимации, так как ему в срочном порядке необходимо провести несколько операций. А пока состояние остается критическим.

Интересно что, по словам Тома Леффлера, представителя компании Klichko Management Group, промоутер Шэннона Бриггса перед самым началом, попросил не останавливать бой не при каких обстоятельствах, так как шанса выиграть чемпионский титул в тяжелом весе WBC, у его спортсмена уже может и не быть.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля