Ник Валленда прошел над Ниагарским водопадом

Ник Валленда стал первым человеком, который прошел по канату над Ниагарским водопадом, преодолев естественную границу между Соединенными Штатами Америки и Канадой.

«Я себя чувствую так, словно нахожусь сейчас на девятом небе от эйфории», рассказал Ник Валленда во время интервью журналистам. Канатоходец признался, что воплотил  в жизнь свою детскую мечту. Правда, сделал он это на глазах у 112 тысяч людей, которые наблюдали за его переходом вживую, и нескольких миллионов, которые оставались у экранов телевизоров.

По словам Валленды, самой большой проблемой был густой туман, из-за которого ему приходилось часто моргать, чтобы очистить ресницы от капель влаги.

(12 фото)

1. Канатоходец Ник Валленда – прямое включение с площади таймс-сквер в программе «Good Morning America».

2. Канатоходец совершил свой головокружительный переход над Ниагарским водопадом утром в минувшую пятницу.  На обеих сторонах водопада собралось множество зрителей. На фотографии – один из зрителей наблюдает за переходом воздушного гимнаста Ника Валленды. На фотографии справа – Пэт Келесцени в импровизированной шляпе из воздушных шаров, изображающей Ника Валленду рядом с Ниагарским водопадом.

3. Переход воздушного гимнаста Ника Валленды над Ниагарским водопадом. Процедура осложнялась сильным ветром и густым туманом.

4. Канатоходец Валленда прошел по канату 1800 футов длиной, который был натянут над Ниагарским водопадом. Канатоходец и воздушный гимнаст в седьмом поколении уверяет, что достичь цели ему помогли концентрация, тренировки и умение сосредоточиться на цели.

5. Канатоходец Ник Валленда приближается к середине своего пути над Ниагарским водопадом. Он – представитель седьмого поколения династии воздушных гимнастов. Ник рассказывает, что долго мечтал совершить этот переход, на который прежде не отваживался ни один человек.

6. Канатоходец Ник Валленда идет по канату над окутанным туманом Ниагарским водопадом.

7. Переход канатоходца Ника Валленды над Ниагарским водопадом. По настоянию властей обеих стран, канатоходец все-таки согласился воспользоваться страховочным тросом.

8. Наблюдать за уникальным зрелищем перехода Ника Валленды над Ниагарским водопадом собралась толпа зрителей. На канадском побережье Ниагарского водопада воздушного гимнаста Ника Валленду ожидали его супруга и трое детей.

9. Канат, по которому совершил свой переход Ник Валленда, был натянут на высоте 190 футов над ревущей и грохочущей водой.

10. Канатоходец Ник Валленда приближается к финальной точке своего путешествия.

11. Канатоходец Ник Валленда приветствует собравшихся, чтобы наблюдать за его переходом над Ниагарским водопадом.

12. Канатоходец Ник Валленда стал первым человеком, который перешел Ниагарский водопад по канату.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля