Странные олимпийские правила

У Олимпийских Игр свое странное видение спорта. В то время как основное внимание приковано к золотым медалям и мировым рекордам, Игры полны непонятных и странных традиций и правил, которые можно найти во всех видах спорта, начиная от стрельбы из лука и заканчивая верховой ездой.

(8 фото)

1. Верховая езда
Наездники во время выездки должны надевать цилиндр, фрак и черные сапоги. В том случае, если наездник является военным, тогда он может надеть военную униформу. (Reuters)

2. Прыжки на батуте
Очки за прыжок включают в себя «время полета», которое показывает, как долго прыгун на батуте находился в воздухе во время исполнения номера. (Getty Images)

3. Хоккей на траве
Чтобы избежать травм или случайных контактов во время удара по мячу, запрещены клюшки для левшей. (Reuters)

4. Современное пятиборье
В верховой езде, что составляет часть соревнований, соперники не могут выбирать себе лошадь, лошадь определяется жеребьевкой. У участников соревнований есть лишь 20 минут, чтобы привыкнуть к лошади. (AP)

5. Тяжёлая атлетика
Если два тяжелоатлета равны в общем весе и попытках, победа достается спортсмену, который меньше по весу. (Reuters)

6. Тэквондо
Чтобы обеспечить точность в подсчете очков, все участники соревнований должны надевать специальную одежду с электронными датчиками, которые фиксируют удары достаточной силы. (Reuters)

7. Фехтование
Во время апелляции участники соревнований должны стоять на дорожке, иначе считается, что спортсмен признал поражение.

8. Стрельба из лука
Если стрела расщепляет другую стрелу, тогда засчитывается результат первой стрелы. Если стрела выпадает из лука, спортсмен может снова выстрелить, если может достать стрелу, не сходя со своего места. (Getty Images)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля