Эволюция олимпийского трико

Давайте посмотрим, как изменилось олимпийское трико за последние 100 лет. Начиная с 1908 года, когда одежда для гимнастики больше походила на форму для карате и до нынешнего времени, где гимнастки выступают в полупрозрачных костюмах.

(16 фото)

1. 1908 год. Датская команда по спортивной гимнастике в Лондоне на Олимпийских играх. С той поры много чего изменилось

2. Девушки из датской сборной выполняют упражнения «на коне» на Олимпийских играх в Лондоне, 1908 год. Одеты гимнастки в юбку-брюки и рубашку.

3. Форма других команд совершенно не отличалась от датской сборной. Ни стразов, ни гламурного блеска, ни художественной вышивки.

4. Участница сборной США Марианна Бароне во время тренировки на Олимпиаде в 1948 году. По сравнению с 1908 годом наряд невероятно смелый.

5. Выступление русских гимнасток на Олимпийских играх в Хельсинки, Финляндия, 1952 год. По сравнению с предыдущими играми наряд гимнасток стал купальником.

6. Вера Чаславска из Чешской Республики (на тот момент Чехословакии) завоевала 5 золотых медалей на Играх в 1968 году. Гимнастка все время носила обычное трико

7. Скромный наряд Ольги Корбут, представляющий СССР в Мюнхене в 1972 году

8. Румынка Надя Команечи в спортивном костюме Adidas на Олимпиаде в Монреале в 1976 году

9. Мэри Лу Реттон выступающая за Соединенные Штаты на Летних Олимпийских играх в Лос-Анжелесе в 1984 году.

10. В конце восьмидесятых трико так и осталось основной формой гимнасток, но зато изменились прически. На фото сборная СССР с завоеванными золотыми медалями на Олимпиаде 1988 года в Сеуле

11. На фото сборная России на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году завоевала 16 золотых медалей. Изменения трико заметны невооруженным глазом.

12. Последняя тенденция в форме олимпийцев – включение элементов традиционной одежды. На фото сборная Китая в Афинах в 2004 году.

13. Элементы культуры страны стараются отобразить с помощью стразов и рисунка. На фото соперницы из России (слева), Украины (по центру) и Испании (справа).

14. Сборная Китая стали серебряными призерами на пекинских Олимпийских играх 2008 года. Их форма лишь отдаленно напоминает классическое спортивное трико.

15. Тенденции 2007 года привели к тому, что в форме стало больше оголенности. Трико россиянок больше напоминает бикини с ремешками.

16. Во время Олимпиады 2008 года трико итальянок отличалось ослепительным блеском стразов.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля